Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если гаджет утонул

Раньше мне казалось, что телефоны тонут только у законченных оболтусов.

Ну действительно, как можно  держать мобильник в заднем кармане узких джинсов, да еще и отправляться в таком виде в общественный туалет?

iphone.jpg

Видимо, Мироздание не простило мне ехидный мыслей, направленных на обладательниц узких джинсов: дальше я последовательно утопила свой айфончик в глубоком сугробе, кухонной раковине и пенной ванной.

А так же вспомнила, с какой завидной периодичностью моя бабушка забывала свой мобильник на лавке возле деревенской хаты — а потом начинался дождь, и это было даже круче, чем узкие джинсы.

На самом деле почти любой современный гаджет можно спасти от длительного воздействия влаги. Для этого необходимо в строгой последовательности выполнить следующие нехитрые действия:

Немедленно выключить устройство. Как правило, техника ломается не от воды, а от короткого замыкания. Поэтому: ни в коем случае не трясем, не пытаемся включать, звонить, проверять, аккуратно вынимаем батарею или, если это невозможно, уверенно нажимаем на кнопку «выкл».

Не мешкая, разобрать. Теперь снимаем и вытаскиваем все, что можно снять и вытащить: заднюю панель, симку, карту памяти, заглушку входа для наушников… Задача — обеспечить как можно больше отверстий для доступа воздуха. Все части аккуратно раскладываем на чистом сухом полотенце.

Пропылесосить. Понадобится узкая насадка и сноровка. Пылесосим не детали, а сам корпус, продувая хорошенько каждое освобожденное отверстие. Если нет насадки, подойдет и струя фена, главное, чтобы воздух был холодным! С горячим лучше не лезть.

Просушить в рисе. Да-да: берем глубокую тарелку, наполняем ее рисом и кладем туда страдальца и его запчасти на 48 часов. Рис прекрасно адсорбирует влагу и с удовольствием потрудится над вашим утопленничком.

iphone.jpg

Спустя двое суток достаем аппарат и внимательно его осматриваем. Главный индикатор — экран: он ни в коем случае не должен быть запотевшим. Если на экране видны капли влаги — возвращайте телефон в рис и пусть лежит еще сутки. Если нет — аккуратно собирайте, включайте и пользуйтесь.

Как правило, эти мероприятия целиком и полностью излечивают телефон.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Хильда аватар

Не понимаю таких раззяв.

Galunechka аватар

А я очень даже понимаю. Всегда хвасталась, что у меня кошелек ни разу не украли. Тоже по башке свыше получила в науку. Так вот за 5 секунд у меня украли телефон, а за 10 - кошелек. Телефон был в кармане, рукой всегда придерживала (карман застегивался на молнию). Троллейбус начал перед остановкой тормозить, я схватилась за поручень, секунд 7. Когда опустила руку - телефона не было. Профессионалы. А с кошельком - парочка специально скандалила, как я уже потом поняла. Бомжеватой наружности мужик и вполне себе дама. Они были не вместе (вроде как). Мужик скандалил с окружающими, а женщина приглядывала за всеми. Когда мужик проходил мимо, расстегнул сумочку, которую я специально всегда держала близко к полу, надеясь на чудо))). А женщина, проходя мимо, вытащила кошелек. За 10 метров до остановки. Как только они вышли, я глянула на сумку - расстегнута и кошелька нет. Жаль было только фото ребенка, которое, я думаю, выкинули вместе с кошельком. А денег было немного, тысяч 20 на сегодняшние деньги. Кошелек купила, но не ношу  с тех пор. и больше не зарекаюсь. Научена.

#
Система Orphus