Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Экологически чистая кухня

При всём развитом прогрессе никто ещё не отменял силу обычной соды, обычной горчицы или обычной холодной воды.

Между прочим, не все современные порошки и пасты справятся с теми кухонными проблемами, с которыми горчица или сода справляются вот уже тысячи лет. Так что если вдруг вы столкнулись с неразрешимой кухонной задачкой — знайте: выход есть, и он очень прост.

  • Например, сухая горчица, разведённая в воде, смывает любой жир и любую грязь.
  • Крупная соль отлично оттирает следы пригоревшей пищи.
  • Она же (соль крупного помола) в мгновение ока отчистит деревянную разделочную доску от мясного жира.
  • Почерневшие мельхиоровые ложки-вилки нужно в течение одной минуты прокипятить в растворе: на литр воды — скорлупа двух яиц и столовая ложка соли. Будут блестеть как серебряные.
  • Стальные ножи и вилки будут блестеть как новенькие, если их подержать 10 минут в воде, в которой варилась картошка. Кстати, эта же картофельная вода поможет и в случае серьёзной накипи в электрическом чайнике: берём картофельные очистки или картофель и варим в чайнике до готовности. Воду сливаем. Прополаскиваем. Накипи как не бывало.

knife-011.jpg

  • Подгоревшую эмалированную кастрюлю ни в коем случае нельзя тереть ни современными абразивами, ни металлическими мочалками. Берём пачку крупной соли, засыпаем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы покрывала соль примерно на 1 см и оставляем на несколько часов.

    Если случай особенно сложный и пригоревшая корка не отошла, кипятим ядрёный солевой раствор в той же кастрюле в течение десяти минут.
  • Затвердевший жировой слой на сковороде отчищается таким образом: в ведре с теплой водой растворяем 100 г силикатного клея и 125 г кальцинированной соды. Раствор доводим до кипения и замачиваем в нём посуду.
  • Перед тем, как мыть мясорубку, пропускаем через неё сырую картофелину. Теперь ни жир, ни забившиеся в пазы волоконца вам не страшны.

И — самое неожиданное.

Большое количество кухонных процедур значительно выиграют в качестве, если проводить их не в горячей, а в холодной воде.

voda-3.jpeg

Представляете?

Так вот имейте в виду:

  • Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц отмывайте ТОЛЬКО холодной водой, потому как от горячей сворачивается белок и намертво прихватывается к стенкам.
  • Разделочные доски после лука, селедки, баранины, рыбы начинайте мыть ТОЛЬКО холодной водой, потому что она уничтожит запахи.

И меньше химии на кухне!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
VELVET: Автор

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

...да и обычную, грубую физическую силу, тоже никто не отменял - солью-то кастрюли драить. Химию бытовую люди ведь не просто так выдумывали, а для ОБЛЕГЧЕНИЯ себе процесса мытья посуды.

#
Система Orphus