Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Домашнее хозяйство для лентяек

Вести дом в традиционном режиме для лентяйки — занятие убийственное.

И не потому, что лентяйки брезгуют мытьем посуды или половой тряпкой. На самом деле лень — это своеобразный протест против монотонной и однообразной работы.

Было бы в уборке или готовке побольше креатива и новизны, никакая лентяйка перед ними не устояла бы,  а так — одна только видимость разнообразия: сегодня ты готовила омлет, завтра — блины, а на деле — «разбиваем яйца, добавляем молока, взбиваем, выливаем на сковороду»… Все одно и то же, и каждый день, и годами.

domovodstvo.jpg

Поэтому лентяйкам, точнее, любительницам разнообразия, можно посоветовать вот что.

Оснастить кухню всеми возможными бытовыми приборами, не смотря на отговоры подруг и родственников. Пароварка, мультиварка, посудомойка, бутербродница, тостер, хлебопечка, кухонный комбайн… Пусть вся рутина уйдет в нажимание кнопочек, а творческая энергия — в освоение новых мощностей и познание нераскрытых функциональных особенностей.

Не экономить на бытовой химии, которая нынче при хороших вложениях сама за вас все отмоет, ототрет и освежит. Особенно обратить внимание на: средства для чистки микроволновок, спреи для диванных обивок и гели для кухонной плиты, именно эти места требуют рутинной уборки чаще всего.

Освоить эклектичный стиль в оформлении интерьера, добавить вазочки, статуэточки, салфеточки, корзиночки, фоторамки и прочую мелочь: во-первых, меньше будет заметна пыль, сократится время на уборку в комнатах, во-вторых, это очень захватывающе — коллекционировать всю эту мелочёвку. Не соскучишься.

Добавить коротенькие, в пол окна, пестренькие занавески на кухню, и они скроют грязные стекла. Занавески обязательно не белые, иначе рутинной и однообразной стирки вам не избежать.

domovodstvo.jpg

Застелить полы в квартире половиками, коврами, ковриками или даже шкурами: да, они собирают пыль, но убирать ее теперь значительно проще: взял пылесос и поработал раз в неделю, вместо того, чтобы гоняться каждый день по квартире за хлопьями пыли вперемешку с кошачьей шерстью.

И еще не забывайте про домработниц, потому что на свете кроме противниц домашней рутины есть еще и искренние ее любительницы. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
arnika аватар

Куча статуэток соберёт кучу пыли.

Ковры на полу - убицца. Проще гораздо свободные светлые полы - пропылесосил раз в неделю и всё. Это я как заправская лентяйка говорю.

Юлия Петруненко аватар

присоединяюсь, отказалась от ковров, один-единственный остался, жалко выбросить) пылесосить гораздо легче и быстрее.... а пылесошу я практически каждый день

Doni аватар

И я присоединяюсь) хоть и не лентяйка, но от вазочек-  статуэточек и открытых полок отказалась. И не люблю мелочь дома , и пыли меньше. Ковры у меня только небольшие и я их стираю в машинке) большой ковер- большой пылесборник и аллерген.  Занавески не скроют грязь на окнах, а наоборот ... Тюль+ грязь = меньше света дома. 

Со всем остальным согласна. 

Малечка аватар

чемпионы пылесбора - ковры и статуэтки! ковры ликвидировала под ноль, мелочь на полочках сильно сократила, есть над чем еще работать)))

Tatiana16 аватар

согласна с автором только по первым двум пунктам. ковры - источник доп. проблем. одного достаточно, чтобы насладиться прелестями его уборки-чистки))))

вазочки - они ж противные такие, все время разбиться норовят, да и пыль с них стирать сущее наказание. И когда это занавесочками  можно закрыть грязные окна? Их же еще с улицы видно(((( там уже тюлем не скроешь

 

Тати аватар

А я сразу загрузилась под "не смотря на отговоры". Думаю, если статья, то правописание автоматически правильно. Погуглила - неправильно...

Затем я открыла для себя, что если от слова "мелочь", то "мелочовка", а если от мелочиться, то "мелочёвка". Решила, что в тексте речь все-таки идет о мелочи, значит: "мелочовка", а не "мелочёвка"...

Дальше еще похлеще. Читаю: "Добавить коротенькие, в пол окна". Думаю, как это: коротенькие и одновременно Окна в пол. Если в пол, то длинные. Смотрю на фото - там занавески вообще до половины окна. И тогда с огромным опозданием доходит, что это "пол-окна".

Обычно я крайне нейтрально отношусь к ошибкам. Да и себя идеалом грамотности не считаю, чтобы замечания делать...

Но сегодня чё та  накатило... 

Risha аватар

Сразу видно - вы все не ленивые хозяйки. Ковры - проще. Но нет ковртв, потому что дети, и поэтому ежедневная влажная уборка

Наяна аватар

Чем проще ковры? От них пыль страшная...

Risha аватар

Тем что она, пыль сидит в ковере, а тут летает и после мытья полов оседает через час опять мыть

Наяна аватар

Не знаю, сравнивала без ковра и с ним. От ковра больше пыли, она как раз летает везде и не остается на нем.

dsfsfhgfj аватар

#
Система Orphus