Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дом, который экономит

Экономить не только нужно. Экономить — интересно. Особенно когда за тебя это делает твой дом абсолютно самостоятельно.

Экономия 80%: теплоизоляция
Сегодня, когда постепенно все мы переходим на индивидуальный учет потребляемого тепла, а в некоторых домах люди уже имеют возможность самостоятельно регулировать температуру в комнатах, 80% энергии на обогрев поможет сэкономить теплоизоляция и герметичность помещения.

velvet_2.jpg

Наружные стены утепляем с использованием теплоизолирующей штукатурки, специальных утепляющих панелей и вентилируемых навесных фасадов, внутри — прокладываем стены теплоизолирующими панелями из пенополистирола, каменной ватой, пенополиуританом.

И даже если вы пока еще зависите от центрального отопления — эти меры однозначно помогут сэкономить на обогревателях зимой.

Экономия 50%: окна
Поскольку современные окна могут быть какими угодно — и однокамерными, и двух-трехкамерными, и теплоизолирующими, и вентилирующимися, заменять ими старые рассохшиеся рамы, которые осенью проклеиваются специальной бумагой, а весной отдираются чуть ли не зубами, нужно обязательно.

velvet_3.jpg

Сразу станет и теплее, и экономнее.

Экономия 20%: обогрев
Если повыбрасывать старинные обогреватели и конвекторы, и отдать предпочтение современным способов дополнительного обогрева, можно прилично сэкономить электроэнергию. Самый экономный способ — инфракрасные теплые полы, самый практичный — система терморегуляторов: вы задаете нужную вашему дому температуру, а система сама включается-выключается, балансируя около заданного значения.

Экономия 70%: энергосберегающие лампочки
Если не покупать их сразу оптом на всю огромную квартиру, а постепенно оснастить ими все светильники в доме, расходы на оплату электричества резко и стабильно сократятся.

Экономия 60%: местный свет
Кроме громоздких и не всегда нужных лустр, особенно — многорожковых, установите во всех необходимых местах местное освещение: маленькие, маломощные лампочки, светильнички, торшеры, бра.

velvet_4.jpg

Выключатели расположите так, чтобы даже дети могли ими пользоваться, выключая за собой свет. Вы удивитесь, насколько поможет сэкономить электричество такая простая мера.

Экономия 20%: светлый интерьер
Вам придется намного позже включать свет и намного реже пользоваться общими светильниками, если вы поклеите светлые обои и купите светлые мебельные гарнитуры.

Но и это еще не все: на подходе — технологии «умного дома»: датчики, реле, тепломеры, которые будут самостоятельно регулировать температуру и освещение в доме, повинуясь заложенным вами параметрам и звуку вашего голоса.

Так что экономить еще и современно.

Присоединяйтесь!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus