Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дом для жизни

Бывают дома для сна, для работы, для уборки, для детей или для гостей.

В таких домах приятно и комфортно делать только то, для чего они предназначены: скажем, спать в уютной, любовно отделанной спальне, ежась при этом от холода на неуютной кухне или быстренько споласкиваясь под душем в несимпатичной ванной.

velvet_1.jpg

А бывают дома — для жизни. В них может не быть современного ремонта или, наоборот, моет сиять хромом и никелем катастрофический хайтек, но общая аура дома будет располагать к хорошей, комфортной жизни.

И вот почему:

  • В доме для жизни расстановка мебели соответствует направлениям энергетических потоков: кровать — изголовьем на север или восток, не под окном и не между окном и дверью, зеркала — не напротив двери, шкафы — не в маленьких помещениях, плита — не рядом с раковиной, холодильник — не в нише.
  • В доме для жизни пахнет жизнью: теплым хлебом, корицей, жасмином, сиренью, хвоей или спелой малиной. Именно эти запахи считаются самыми «жилыми». Добиться полюбившегося запаха просто: берем аромамасло, капаем на аромалампу, пару капелек капаем в платяной шкаф, кладем ароматизированную мочалочку туда, где хранится постельное белье, обзаводимся хлебопечкой или даже просто печем яблочный пирог в духовке.

velvet_2.jpg

  • В доме для жизни обязательно много живых цветов, которые регулируют влажность воздуха, очищают дом от загрязнений, нормализуют атмосферу. Ставим их на специальных многоэтажных подставках в углы, перед выступами, на подоконники, в комнату к подростку или у постели выздоравливающего.
  • В доме для жизни очень много света: естественного, врывающегося в чистые, большие окна, и искусственного, расположенного во всех местах, где он может понадобиться. Важно подсветить далекие и темные уголки комнат — так дом становится намного уютнее.

velvet_3.jpg

  • В доме для жизни мало электромагнитных волн: все достижения прогресса сосредоточены в кухне, на ночь отключен вай-фай и мобильник, будильники на батарейках заменены обычными механическими часиками.
  • В доме для жизни правильно подобран цвет стен и текстиля: зеленый и серый с оттенками — в спальне, бежевый, желтый и оранжевый — в кабинете или студии, кофейный — на кухне.

А ваш дом — для чего?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Тося аватар

спасибо за запахи, жасмин и сирень как раз мои любимые)

#
Система Orphus