Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дневник домохозяйки

Когда последний раз подкармливала цветы?

Не пора ли отправлять творог на сырники? Сколько месяцев лежит в холодильнике фарш? Сколько картошки ушло в семье за прошлый год? Когда ставили квашеную капусту?

А ведь без этих знаний каждый раз — как новичок: опять рискуешь, опять просчитываешься… Спасти ответственных домохозяек от безответственной рассеянности легко — достаточно просто завести Дневник Домохозяйки.

Одна моя приятельница завела такой Дневник на даче — после того, как посадила двадцать луковиц монтбреции, о потом благополучно вытяпала их при прополке — просто забыла, что и где у нее посажено. 

Другая стала записывать ежедневные расходы на продукты — и поняла, что в расходах есть система, поняв которую, можно здорово сэкономить.

68u8678568.jpg

Третья фиксировала расход постирочно-помоечных средств — и перенесла свой полезный опыт и на зубные пасты, и на швейные нитки, и на сельхозпродукцию. Короче говоря, ни одна из известных мне домохозяек, единожды начав, дневник не забросила.

Итак, берем любую толстую тетрадь (самый удачный вариант — огромная канцелярская книга) и делим ее на несколько разделов: Важные списки, Расход продуктов, Дача, Расписания и Приемные дни — и далее исходя из ваших нужд и личной фантазии.

Заполняем:

Важные списки: здесь у вас могут быть все неизменные перечни вроде «что взять с собой в дорогу», «что берут в поход», «что дать ребенку в лагерь», «вещи в больницу», «стратегический запас морозильной камеры», «что купить на рынке» и так далее — теперь ни у вас голова не будет болеть по поводу «собраться», и муж в случае чего элементарно сориентируется.

Расход продуктов — список очень выгодный, особенно если касается годового потребления семьи. Сколько брать картошки на осенней ярмарке, сколько замороженной смородины вам не хватило на зиму, не лишняя ли будет двадцатая банка консервированных огурцов, ставить ли яблочное варенье — все эти ответы через пару лет ведения дневника будут у вас перед глазами.

Дача — для любителей: что и когда посажено, что и в какие сроки всходило, что, чем и почему заболело — информация, которую всегда хочется помнить и очень легко забыть.

Расписания и приемные дни — один из самых важных списков. Сюда заносим сведения обо всех необходимых семье врачах, графики работы ЖЭС и службы газа, телефоны всех возможных диспетчеров и домов быта, в которые вам приходится или приходилось обращаться.

7578.jpg

В этой же книге ведем учет: зарплат, семейных расходов, затрат на праздничные столы, накоплений на отпуск, долгов и прочей важной информации.

Согласитесь: такой дневник избавит вас от множества домохозяйственных проблем!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

Сколько стОит время на ведение дневника?

Mee аватар

Ведение дневника не подвластно времени!

Dasa аватар

Нельзя экономить время на планирование! И это касается не только работающих.  Не зря Fly Lady так популярна. У каждого свой метод. Мне, например, наиболее удобен такой длинненький еженедельник, где вся неделя на одной странице - на работе им пользовалась, а сейчас - в декрете - он ещё больше стал необходим - столько всего  надо упомнить, а памяти нет.

Ваш раздел "Полезные списки" беру на заметку! У меня, правда, есть один - "Встреча гостей" - вечно что-нибудь к столу забудется, пришлось тупо в столбик записать основные позиции.

Ligia аватар

Полезная штука! ... какие-от отдельные элементы использую постоянно. Так как я часто езжу в командировки, уже давно завела 2 списка того, что нужно взять с собой  в расчете на 2-3 дневную конференцию (зимний и летний варианты) - очень удобно, собираюсь буквально за час.

Да и по посадкам - знакомая ситуация с  перекапыванием посаженного и потерей прошлогоднего,....теперь зарисовываю, как умею, и храню несколько лет...

#
Система Orphus