Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Для чего вам ванная?

Не удивляйтесь, но многие понятия не имеют, для чего существует это небольшое, но важное помещение.

Попробуйте ответить на этот вопрос сами. Для чего? Для принятия водных и гигиенических процедур? Для релакса и домашнего СПА?

Для наложения косметики? Для стирки и сушки белья? Для хранения бытовой химии?  Большинство из нас ответит: и для первого, и для второго, и для третьего, и еще много для чего. Но ведь это — неправильно!

domovodstvo_2.jpg

Наложение косметики требует хорошего зеркала и удобного призеркального столика, которого в ванной нет, гигиенические процедуры предусматривают высокую влажность, что плохо для сохнущего белья, бытовая химия не совместима со СПА и релаксом.

Но мы не обращаем на это внимания: красимся при плохом свете и запотевшем зеркале, сушим белье по три-четыре дня, вдыхаем пары порошков и гелей для прочистки труб, и складируем в ванной все, чему не оказалось места в других помещениях квартиры.

Есть такой прнцип: что в ванную попало, то из нее не вернулось. Посмотрите, сколько ненужных, не относящихся к ванному делу вещей находится в вашей ванной комнате! А если все-таки определиться с нее назначением — скажем, ванная у нас для водных процедур — то сколько еще отыщется лишнего!

Между тем ответить на вопрос придется, иначе не видать нам порядка никогда. Ответили? Теперь за дело.

  • Разделяем ванную на зоны, в каждой из которых отражаем желаемый функционал. Убираем бельевые веревки из зоны гигиенических процедур, добавляем полки, светильники и зеркала в зону косметики, подыскиваем другое место для бытовой химии (например, в туалете возле труб и счетчиков можно устроить отличные шкафчики с множеством полочек), убираем тазы и ведра, обустраиваем места хранения для косметических и банных средств.
  • Беспощадно выбрасываем все просроченные препараты и средства.
  • Обязательно удаляем из ванной все лекарства: несмотря на советскую привычку держать аптечку в ванной, делать этого категорически нельзя, ибо условия ванной комнаты никак не соответствуют условиям хранения медпрепаратов.
  • Даем себе обещание покупать шампуни, крема, гели и маски в небольших упаковках, чтобы в ванной не скапливалось бесконечное количество начатых, но недоиспользованных средств.

domovodstvo_3.jpg

  • Организуем отдельную коробку «для гостей», в которую будем складывать одноразовые шампунчики и мыльца из заграничных поездок, запасные зубные щетки и влажные салфетки, купальные шапочки и резинки для волос.
  • Выносим из дома старые банные и ванные полотенца (на заметку: их в огромной благодарностью принимают в дар приюты для животных);
  • Покупаем в ванную то, чего вам не хватает для нового ее назначения: для ванны — СПА — хорошие соли, крема, маски, для ванны-прачечной — новые негнущиеся сушки и полотенцесушитель, для ванны — кладовки — пластиковые стойки с большим количеством коробок и полок. 

И начинаем, наконец, пользоваться ванной. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus