Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять вещей, которые можно отмыть с помощью соды

Даже я в этом ролике открыла для себя новые возможности изученной вдоль и поперек соды!

Чтобы стать идеальной хозяйкой — нужно всего ничего: ютьюб, канал Мелиссы Мэйкер — и пищевая сода. Опять сода? Да знаем мы уже все про соду, скажете вы мне. А вот и нет. Скажем, ожидали ли вы от соды помощи в борьбе с садовыми муравьями или пожелтевшими от бесконечных лаков ногтями?

Вот какие десять неожиданных проблем обычная сода решает в каждом доме:

  • Помогает быстро и эффективно очистить щетку или гребень для волос: просто замачиваем 20 минут расческу в растворе столовая ложка соды на стакан воды. Представляете? И никакого часового сидения над пыльными зубчиками! Но если у расчески деревянная ручка — берегите ее от воздействия раствора!
  • Избавляет посудомоечную машину от неприятного запаха — просто засыпаем стакан соды в нижнее отделение и запускаем полную программу. Конечно, это не замена мытью — но отличное освежение.

35734569.jpg

  • Спасает дом или огород от муравьев: смешиваем в равных частях соду и сахарную пудру, насыпаем в крышечку, ставим в местах муравьиных троп. Два дня на полное уничтожение муравейника. Проверено родителями!
  • Отчищает любые пятна и налеты вокруг ванны, раковины, на стенах ванной или кухни: берем чайную ложку жидкости для мытья посуды, добавляем несколько капель антибактериального эфирного масла — и стакан питьевой соды. Разводим водой до состояния пасты. Наносим на губку и просто наносим на проблемные места. Смываем водой.
  • Отбеливает ногти после интенсивного использования лака для ногтей — берем 3 столовые ложки соды, столовую ложку перекиси водорода, размешиваем в пасту, втираем в ногти, чистим их зубной щеткой — смываем.

0865ot.jpg

  • Освежает вещи, которым придется некоторое время полежать в тесном шкафу или в чемодане — знаете этот ужасный запах полежалых вещей? Так вот: саше с содой, брошенное в чемодан, полностью избавляет багаж от неприятных запахов.
  • Точно так же работает сода в случае с обувными шкафами и пакетами с колготками-носками. Я пользуюсь этим способом в шкафу дочери — она нет-нет, да и положит в общий пакет стираного что-нибудь ношеное.
  • Отмывает фрукты и овощи: просто посыпаем содой и слегка трем руками, хорошенько смываем под проточной водой. Ни микробов, ни глистов.
  • До блеска вымывает унитаз без предварительного замачивания – отличный способ, если нет возможности продержать унитаз со средством дольше пяти минут.
  • Избавляет квартиру от запаха псины: просто посыпьте всю тканевую мебель на ночь тонким слоем соды, а наутро пропылесосьте.

Ожидали ли вы такой прыти от старой знакомой соды? Я — нет. Зато все о соде знает Мелисса Мейкер, автор и ведущая суперпопулярного канала на ютьюб, который стремительно набирает популярность благодаря подробным и неожиданным видео о простых и недорогих домашних секретах, позволяющих каждой женщине стать идеальной домохозяйкой.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Doni аватар

А мне не нра Мелисса, вот не знаю чего))) А еще содой и уксусом можно чайник почистить от накипи, а еще трубы в ванной) 

#
Система Orphus