Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять вещей, которые можно отмыть с помощью лимона

Канал на ютьюбе, где домохозяйка раскрывает хозяйственные секреты, бьет рекорды популярности.

Оказывается, секрет «как стать идеальной хозяйкой», да чтобы без особых моральных и материальных затрат, уже раскрыт во всей своей полноте. Честное слово, я пришла в восхищение от той легкости и непринужденности, с которой молодая красивая девушка рассказывает о домашней работе, которая для многих из нас — постылая каторга.

Оказывается, никакая не каторга — танец, песня, искусство, способ заработать, в конце концов. Конечно, не всякий заграничный опыт полезен славянской хозяйке, но самые лучшие секреты автора и ведущей канала Мелиссы Мейкер мы для вас отобрали.

Сегодня — про лимон.

С помощью лимона можно отчистить бесчисленное множество вещей на кухне, но топ-десятка выглядит так:

  • Холодильник — смачиваем ватный тампон в свежеотжатом лимонном соке, хорошенько проходимся по поверхностям внутри. Если в холодильнике чисто, но неприятно пахнет, просто оставляем там блюдце со свежевыжатым соком или даже просто разрезанный пополам лимон срезом вверх.
  • Микроволновка — разрезаем лимон пополам, каждую половинку выжимаем в миску с водой. Туда же бросаем выжатый лимон, ставим в микроволновку на 3-5 минут и выключаем максимально возможные настройки. После того, как микроволновка запищит — оставляем ее оставить минут пять. Теперь просто проходимся по внутренним поверхностям бумажным полотенцем.

04kamro.jpg

  • Терка от сыра — просто натрите на ней после сыра лимон.
  • Разделочная деревянная доска — посыпаем ее солью и протираем разрезанным лимоном. Отходят все — совсем все! — пятна.
  • Чайник — берем два стакана воды и три столовых ложки лимонного сока, все это вливаем в чайник, доводим до кипения и остужаем. Сливаем, полощем.
  • Унитаз — посыпаем солью налет, пятна мочевого камня и что вообще вы хотите в нем отмыть, поливаем соком половинки лимона — и применяем щетку для чистки унитаза.
  • Мыльные пятна на стенах и дверцах душевой кабины — просто наносим лимонный сок при помощи губки, держим минуту — и смываем.
  • Сантехника — просто протереть краны и смесители разрезанным лимоном и  стереть остатки сока сухой тряпочкой из микроволокна.
  • Зеркала и стекла — в распылитель заливаем стакан воды и 3 столовых ложки лимонного сока. Разбрызгиваем, вытираем.
  • Мусоропровод — просто регулярно отправляйте туда остатки лимонов, используемых при уборке. Через неделю регулярного лимон ного освежения он заблагоухает цитрусами.

Здорово, правда? А главное — легко. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus