Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Десять вещей, губительных для унитаза

Это должен знать каждый пользователь туалета в современной квартире.

Без этого знания невозможно не то что стать идеальной домохозяйкой — а вообще жить в городских условиях. Вот вам смешно, а половина наших граждан понятия не имеют об этом. Мне, например, никогда и в голову не приходило бросать в унитаз из посторонних предметов что-нибудь существеннее туалетной бумаги — но, оказывается, не все такие недогадливые. Не верите мне — спросите у сантехника.

И что интересно — с обратной стороны земного шара необразованные граждане издеваются над своими унитазами с теми же сомнительными успехами.

Вот что советует нам запомнить раз и навсегда основательница и ведущая популярного канала на ютьюб Мелисса Мэйкер:

Никогда не выбрасывайте в унитаз зубную нить — даже если вы использовали малюсенький кусочек. Клубы этих неразлагающихся в воде нитей, свиваясь в страшные шары, забивают городскую канализацию крупных городов — и на очереди провинция.

653.jpg

Как бы не хотелось (мне иногда хочется), не сливайте в унитаз жир, растопленное масло и не смывайте остатки пищи. Для всего этого есть мусорное ведро — а в канализации от подобных фокусов образуются гнилостные отложения, что дает о себе знать неприятными запахами.

Лейкопластырь тоже не разлагается в воде, а забивает канализацию — а ведь кажется, ну что там лейкопластырь, мелочь.

Лекарства и наркотики не удаляются из воды никакими фильтрами и системами очистки, так что если вы высыпали таблетки в унитаз — готовьтесь выпить их послезавтра с питьевой водой.

Одноразовые влажные салфетки, вопреки всеобщему мнению, не разлагаются в воде, а напластовываются в канализационных трубах.

Тампоны. И еще раз тампоны. И снова — тампоны. Их все равно смывают в унитазы в гигантских количествах. А ведь они — в силу своих конструктивных особенностей — там расширяются, разбухают и перекрывают отверстия труб.

Бумажные полотенца. Хоть они и похожи чем-то на туалетную бумагу, но разлагаются в воде значительно дольше и с меньшими успехами.

8965t.jpg

Никогда и ни при каких условиях не выбрасывайте в унитаз презервативы — ни упакованные, ни использованные. Их заворачивают в туалетную бумагу и спокойно отправляют в мусорное ведро.

Старайтесь не допускать попадание волос в сливные отверстия! Ставьте частые решетки и вынимайте их после каждого мытья головы. Волосяные шары в трубах — это не только ловушки запахов, но и первая причина забитых труб.

Не выбрасывайте в унитаз кошачий туалет. Это как с тампонами — наполнители для туалетов разрабатываются так, чтобы они поглощали максимально влагу и расширялись. То есть это готовый тромб для вашего унитаза.

Оно вам надо? 

Конечно, не надо, утверждает Мелисса Мейкер, автор и ведущая суперпопулярного канала на ютьюб, который стремительно набирает популярность благодаря подробным и неожиданным видео о простых и недорогих домашних секретах, позволяющих каждой женщине стать идеальной домохозяйкой. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus