Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Деревянные полы двадцать первого века

Оказывается, деревянный пол может быть не просто деревянным!

Современные технологии позволяют ему быть каким угодно, в зависимости от пожеланий хозяев.

Художественный паркет по вашим рисункам

Оказывается, сегодня можно запросто заказать паркет любого орнамента, цвета и формы.

  • Во-первых, существуют каталоги с тысячами вариантов рисунков, придуманных профессиональными художниками и дизайнерами.
  • Во-вторых, можно принести фото любого понравившегося вам паркета, хоть бы и из царского дворца.
  • В-третьих, никто не запрещает вам разместить на паркетных досках свой собственный рисунок, орнамент, герб, монограмму, портрет — все, что вашей душеньке угодно.

Берете свои идеи, эскизы и фото полюбившегося паркета, приходите в паркетную мастерскую, согласуете замысел с дизайнером — и все, пол вашей мечты готов.

Паркет-микс из разных пород дерева

velvet_1.jpg

Такой пол очень интересно выглядит и позволяет фантазировать в зависимости от зоны комнаты, в которой пол лежит.

Сочетают только те породы, которые подходят друг другу по твердости, в противном случае одни доски износятся раньше других и пол потеряет вид: орех, клен и дуб, например.

Важно использовать одно и то же покрытие для каждого вида дерева: только лак или только масло, иначе ухаживать за таким полом будет трудно.

Антикварный пол

velvet_2.jpg

Есть люди — и довольно много! — которым не надо никаких современных наворотов, а подавай старинный, настоящий дощатый пол. Сегодня можно и это.

Причем никто не будет вам состаривать современную доску искусственно: при сносе старых зданий тамошние стародавние полы демонтируются, очищаются, обрабатываются специальными составами, а потом укладываются в квартирах ретро-любителей.

Имейте в виду: такой пол нужно редко и осторожно мыть, часто и профессионально красить и вообще беречь как самый настоящий антиквариат.

Металлический пол

velvet_3.jpg

Это очень красиво и ни на что не похоже: на деревянную поверхность пола наносится опыление из сплавов никеля и серебра, золота, меди или латуни. Металл глубоко проникает в структуру дерева, желает его прочным, износостойким, а уж внешний вид — совершенно фантастический.

Рельефный пол

При изготовлении такого пола на обычную паркетную доску при помощи фрезерного станка наносится рельеф в виде волны, выпуклых точек или ромбов.

17.jpg

Эти выступы массируют стопы, оказывая благотворное влияние на самочувствие жильцов квартиры с рельефным полом.

Брашированный пол

velvet_4.jpg

Делают этот пол так: при помощи специальной щетки выскребают мягкие волокна из деревянных досок, благодаря чему проявляется структура древесной породы.

Выглядит брашированный пол очень необычно и стильно. Чаще всего брашируют половую доску, но бывает таким и паркет.

Лучшие образцы брашировки получаются при обработке таких пород как дуб, ясень, орех, лиственница, мербау, кемпас, венге, дуссия, ятоба. Плохо получается браширование бука, клена, груши, вишни, тика.

Экологичный пол

А еще бывает пол, верхний слой которого пропитан ионами серебра.

17.jpg

В первый же час после укладки на его поверхности исчезают 90% болезнетворных бактерий.

Выбирайте!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

У нас трудно найти паркетную доску более-менее хорошего качества, не говоря уже о таких новинках. Трудно даже представить сколько будет стоить такой паркет в нашей стране

#
Система Orphus