Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дебет с кредитом на дому

А вы ведете домашнюю бухгалтерию?

Если нет, это даже удивительно. Потому что научно-технический прогресс создал такое количество удобных сервисов и простых программ для домашнего баланса, а человеческий опыт накопил столько изящных и несложных способов фиксировать и планировать траты — бери и пользуйся!

velvet_2.jpg

Вы спросите, зачем?

Затем, чтобы быть финансово раскованными и денежно обеспеченными, получая при этом ту же самую сумму, какую вы получали, месяц за месяцем не дотягивая до зарплаты.

Итак, если вы еще до сих пор не ведете домашнюю бухгалтерию, вам стоит попробовать:

  • Специальные ресурсы в сети, такие как homemoney.com, moneytrackin.com, borjomy.com — в этих простых и понятных вариантах программ есть бездна возможностей для людей, подсчитывающих приходы и расходы. Вы сможете одним кликом выяснить, сколько именно вы тратите на продукты, сколько — на развлечения, сколько — в неделю, сколько — сверх нормы. Разнообразные сервисы на этих сайтах позволят вам вести любую аналитику — и спустя неделю семейный бюджет перестанет вам казаться бермудским треугольником. Единственная сложность — заставить себя аккуратно вносить в программу траты. Обычно для того, чтобы полезный навык вошел в привычку, достаточно трех дней.
  • Знаменитая система «пяти конвертов», в которые раскладываются все полученные семьей деньги: 1) квартплата и коммунальные, 2) питание дома и на работе/в школе, 3) одежда и развлечения, 4) непредвиденные расходы и 5) накопления. Если в одном из конвертов заканчиваются деньги, перекладывать в пустой можно исключительно из конверта «непредвиденные расходы», а все, что остается неиспользованным в течение месяца, откладываем в пятый конверт.
  • Табличка в экселе, состоящая из двух колонок: приход и расход. Подходит для тех, кто органически не моет разобраться в иностранных сайтах при помощи гугл-переводчика. Такая таблица отлично дисциплинирует, но не позволяет анализировать траты.
  • И, наконец, чеки. Просто складывайте в конверт все расчетные листки и чеки. В конце недели садитесь и анализируйте: что, куда, зачем и не зря ли.

velvet_1.jpg

Вот увидите: даже при использовании простейших из способов уже к концу второй недели ведения домашнего бухучета у вас впервые найдется, что положить в конвертик «накопления». 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Interested аватар

не веду,

не вижу смыла,

вести не буду.

arnika аватар

Веду. В экселе - приход, расход (еда, квартплата, кредит, всё остальное, накопления). Не вкладываюсь.

Chaild аватар

установила - не заполняю, оставляю в своей жизни интригу

#
Система Orphus