Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чтобы стиральная машина прослужила долго, за ней нужен регулярный и тщательный уход

Многие думают, что стиральная машина самоочищается во время стирки одежды и что достаточно лишь вымыть отсек для порошка.

how_to_clean_a_washing_machine-1.jpg

Если вы так тоже думаете, то это неправильно. От раза к разу процесс стирки подвергает вашу стиральную машину постоянным «бомбардировкам» кусочками волокон, ниток, каких-то мелких предметов (например, забыли достать из кармана список покупок) и других органических материалов, которые попадают в укромные уголки механизма.

Помимо этого влажная и теплая среда внутри вашей машины является идеальным питательным средством для плесени и грибка. И не забудьте прибавить к этому моющие средства и жесткую воду, которые также могут «закупоривать» механизмы. Безусловно, вся эта грязь портит и одежду, и машину.

Чтобы узнать, как лучше всего естественным образом очищать машину, воспользуйтесь вот этой нехитрой инструкцией. Думаю, она вам поможет. Понадобится несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, у каждого есть под рукой.

  • Уксус;
  • Пищевая сода;
  • Перекись водорода (по желанию, использовать, если у вас есть плесень);
  • Тряпка;
  • Зубная щетка.

Шаг 1

Начните с протирки «закоулков» вне барабана. С помощью тряпки, смоченной в небольшом количестве уксуса, протрите стекло, уплотнитель вокруг стекла. Также можете вымыть любые съемные части в растворе уксуса (2:1 воды).

how_to_clean_a_washing_machine-2.jpg

how_to_clean_a_washing_machine-3.jpg

Резиновую прокладку лучше всего чистить зубной щеткой. Отгибая ее края, вычистить все труднодоступные участки. Если имеется грибок или плесень, то используйте тряпку или щетку, смоченную в перекиси.

Для глубоко въевшейся грязи, можно применить слегка абразивный раствор пищевой соды.

how_to_clean_a_washing_machine-4.jpg

Шаг 2

Почистив стиральную машину снаружи, принимайтесь чистить ее изнутри. В зависимости от размера модели вашей машины, заполните отсек для жидкого моющего средства дозой 1 или 2 чашек уксуса. Это позволит очистить накипь от жесткой воды, мыльной пены и продезинфицирует машину.

Рекомендуется даже добавлять уксус в дозатор для смягчения ткани одежды постоянно при обычной стирке.

how_to_clean_a_washing_machine-5.jpg

Шаг 3

Установите машину на режим кипячения с полной нагрузкой, но без одежды, и запустите процесс. По окончании протрите насухо барабан.

how_to_clean_a_washing_machine-7.jpg

Для уничтожения запаха внутри барабана добавьте 1/3 стакана пищевой соды в барабан также на режиме кипячения. Только избегайте применения уксуса и соды одновременно, это нейтрализует их воздействие друг друга. 

Для достижения наилучших результатов, повторяйте этот процесс очистки каждые четыре-шесть недель. И тогда ваша машина будет по-настоящему чистой.

how_to_clean_a_washing_machine-8.jpg

Фото: remodelista.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Катерина Лисакович
#
Система Orphus