Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чистим канализационные трубы

Если проделывать эту несложную и дешевую процедуру один раз в месяц — проблема засоров для вас перестанет существовать.

И совсем не обязательно покупать дорогущие и опасные гели для прочистки труб. Простая соль, сода и уксус справляются с любым засором и любым неприятным запахом в считанные часы — главное, не доводить ситуацию до крайности.

Способ первый: соль.

Готовим солевой раствор: 5 столовых ложек крупной соли на литр горячей воды. Разводим, вливаем в трубу. Через пять-десять минут промываем раковину горячей водой. Соль уничтожает жир и напластования, и, если проводить такую чистку регулярно, засоров не будет никогда. 

ukvari.jpg

Кстати, так же чистят и унитаз: 500 граммов соли на ведро кипятка (именно кипятка, а не просто горячей воды), вылить, смыть.

Способ второй: сода.

Пять-шесть столовых ложек соды засыпать в сливное отверстие. Часть соды упадет вниз, часть останется сверху, это не важно.

Заливаем все это стаканом уксуса. Теперь начнется реакция — минут пять будет пениться и шипеть сначала сверху, потом внутри в сифоне и трубах. Когда шипение прекратится, залейте в сливное отверстие чайник кипятка. И засор, и неприятный запах исчезнут.

knapi.jpg

Способ третий: содово-солевой микс.

Соль и соду смешиваем в пропорции 1:1, засыпаем в сливное отверстие. Теперь время от времени подливаем по полстакана кипятка туда же — пусть потихоньку смывает порошок вниз.

Средство это долгоиграющее — в идеале подливать кипяток небольшими порциями нужно 8-10 часов, но зато прочищает трубы ничуть не хуже соляной кислоты — и не разъедает ни чугун, ни пластик.

А чем чистите трубы вы? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus