Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чистая чистота

Не обязательно травить себя и своих детей бытовой химией. Не все так плохо.

Не обязательно сначала жечь руки пемолюксами, чтобы потом спасать их нивеями. Тратить деньги на то, что как бы моет, но при этом все равно загрязняет — тоже не обязательно.

Можно повнимательнее присмотреться к опыту наших мам и бабушек: они и хозяюшками были хоть куда, и к мистеру Проперу за помощью в уборке особенно не бегали.

photoxpress_5018563.jpg

Чистота тоже может быть натуральной — даже в современном мире!

Насчет соды убеждать вас не буду — любая хорошая хозяйка и банку перед консервированием вымоет только содой, а не чистящим порошком, и в чайные чашки бытовой химией не полезет, и на плиту отнюдь не cорти насыплет.

А вот как насчет жира? Морщитесь, но льете на сковородку то же самое средство, что и Петровы в рекламе? Готова вас освободить: все, что нам понадобится — это горчичный порошок, тот самый, который стоит на полке со специями в ближайшем супермаркете. Насыпаем немножко порошка на мочалку, щепотку бросаем на сковороду — раз-два и готово.

Кстати, в пустую бутылку от жирорастворяющего средства можно залить такую смесь: мыльная вода из обмылков, 2 чайные ложки соды, чайная ложка уксуса. Отмывает жир и придает блеск — естественно и натурально!

Использованные губки тоже не стираем в фэйри: складываем их в посудину, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок или уксус, вымачиваем пару минут, промываем. Губка прослужит еще месяц!

4087318353_7cbed07122_b.jpg

Чтобы отмыть духовку, тоже не надо заливать ее химикатами (попробуй потом добейся настоящего аромата от домашнего пирога!). Берем капельку нашатыря, капаем на мочалку, смачиваем грязные места на стенках и дверце, оставляем на ночь. Утром просто снимаем грязь чистой тряпочкой.

Между прочим, и этой процедуры можно избежать: просто перед тем, как готовить в духовке, протрите  ее губкой, смоченной в уксусе — жир не пристанет.

Хуже некуда — распшикивать на кухне синтетические освежители воздуха. Куда лучше — положить на чистую сухую сковородку апельсиновые шкурки и поджарить их на медленном огне.

А чтобы избавиться от водного камня, достаточно просто смочить тряпку уксусом и на час положить на пораженное камнем место. Через час — ополоснуть водой.

А какие рецепты чистой чистоты знаете вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Xindi аватар

за  духовку - СПАСИБО !!! 

garpun аватар

Туся-Лапуся аватар

Девочки, а у меня один способ ухода за посудой и кухонной утварью от бабушки достался. В большую кастрюля налить воды добавить хоз. мыло (потереть на крупной терке), соду питьевую, горчичный порошок, чуть-чуть ср-во для мытья посуды (все на "глаз") и все это закипятьть, в кипящую смесь тоненькой струей вводим 1 бут. канцелярского клея (ТОЛЬКО НЕ ПЭВа!!!)  и кипятим там всю посуду и кух. утварь (все кроме пластика и пластмассы). Кастрюли, сковороды,утятницы, тарелки, вилки, ложки.... короче все! А потом промыть под проточной водой. Посуду вы не узнаете, а про чистящие ср-ва для кастрюль, сковородок (нагар внешний и внутренний отстает) забудите на много-много лет. Попробуйте не пожалеете! 

Апельсиновая аватар

Отличная статья! Спасибо за опыт!!!! Winking

#
Система Orphus