Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем застелить прихожую: плюсы и минусы коридорного покрытия

Важней прихожей пола нет.

Именно этот отрезок вашего домашнего пространства принимает на себя главный удар внешнего мира: песок, грязь и соль улицы, каблуки и подошвы обуви, шаркающие походки гостей и детские выкрунтасы.

Соответственно, этот важнейший участок дома должен быть продуман до мелочей. Пол в прихожей идеален, если он: прочен, износоустойчив, прост в уходе, безопасен, красив и комфортен.

Самый неудачный вариант для коридора — крашеная доска. Срок службы такого экологически выверенного пола — пару лет: краска сотрется, доска расщелится. Если такие полы достались вам по наследству — немедленно меняйте.

Еще одна ошибка — ковровое покрытие. Чистить и мыть его придется несколько раз в день, что плохо и для покрытия, и для того, кто будет мыть. Вообще любые ковры и коврики в прихожей — вещь крайне нефункциональная.

Уже получше — ламинат. Это покрытие само по себе симпатичное и достаточно прочное: 5-10 лет прослужит не самый дорогой вариант, 15 — премиум-марки. Однако у ламината есть и недостатки: грязь, песок и влага забиваются в швы, которых на ламинате очень много, а плохо уложенные доски легко протыкаются женскими шпильками.

khodit-na-kablukakh.jpg

Поэтому класть это покрытие должен только специалист, он же для затирки швов возьмет специальный влагостойкий состав — не экономьте на его качестве.

Еще интереснее, чем ламинат — линолеум. Если вам удастся найти дорогущий вариант из натуральных материалов (есть сегодня и такие линолеумы) — можете считать свой пол идеальным. Такие линолеумы не боятся ни грязи, ни воды, ни царапин, ни пятен и служат почти полвека.

Искусственный линолеум, особенно промаркированный как «коммерческий», тоже неплох: он выдержит до 20 лет без особенных потерь. Никогда не стелите в прихожую линолеум с пометкой «бытовой» или «полукоммерческий» — сотрется в пыль быстрее, чем даже доска.

Многим нравится в коридоре плитка. Красиво, стильно, экологично, чисто. Добавлю от себя: тогда плитка должна быть дорогой, из керамического гранита, винила или натурального камня вулканического происхождения, в противном случае она довольно быстро раскрошится. Внимание: плитка скользит!

plitka.jpg

Ну и, наконец, паркет. Это всегда роскошно. Правда, для прихожей — несколько опасно: все-таки паркет царапается и трескается.

Поэтому если уж решились на такой пол, должен быть он дорогим, постеленным хорошим мастером и отлакированным фабрично.

Тогда можете рассчитывать на 15 лет верной службы. Что касается меня, то я выбрала линолеум.

Очень довольна.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
VELVET: Автор
#
Система Orphus