Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем пахнет Новый год?

Пара капель нужных масел и несколько проверенных рецептов – и в вашем доме немедленно наступит Новый год!

Начнем с теории: чем именно должен пахнуть Новый год?

velvet_2.jpg

Кстати, небольшое отступление. Знаете ли вы, что в крупных гипермаркетах в преддверии Нового года закупают и распыляют соответствующие ароматы, чтобы народ останавливался у стоек с дорогущей мишурой и элитными игрушками, чтобы не забывал потратиться на икру и шампанское, чтобы рука сама тянулась к окорокам и грудинкам…

Ароматы — страшная сила! Если же направить эту силу в конструктивное русло, окутав ими предрождественский дом, в семье надолго установится атмосфера ожидания светлого праздника.

Самые главные ноты в новогодних аромакомпозициях таковы:

Хвоя. Без нее никуда. Воздействие хвойных ароматов на психику удивительным образом совпадает с ролью, которые играют разнообразные колючие красавицы в праздновании начала года: аромат хвои создает атмосферу ожидания праздника, успокаивает, настраивает на мечтательный лад. Поэтому в любом случае принесите в дом если не целую елку, то хотя бы еловую ветку.

Цитрус. Опять же – какой Новый год без запаха мандаринов? Покупаем по килограмму мандаринов, апельсинов, лаймов и грейпфрутов и в ожидании новогоднего стола раскладываем их в вазочки и плетеные корзинки. Расставляем по комнатам. Получаем тонкий аромат и яркий декор.

velvet_3.jpg

Корица, кофе, ванилин. Это запах восхитительной рождественской выпечки, который приносят бодрость и желание радоваться безгранично. Берем высокие узкие вазочки, наполняем их декоративными камушками, перемешанными с зернами кофе, вставляем туда изящные ошкуренные веточки, украшаем их маленькими снежинками, добавляем в композицию щепотку ванили, щепотку корицы.

Розмарин, лаванда, календула. Эти цветочные ароматы расслабляют, создают атмосферу уютной дружеской вечеринки. Капаем их на шторы, диванные подушки, кусочек мыла в ванной.
А теперь рецепты с аромамаслами.

Новый год в бокале.

Берем высокие бокалы. Готовим наполняющую смесь: орехи, имбирный корень, апельсиновые корочки измельчаем, пересыпаем корицей, добавляем 2 столовые ложки порошка фиалкового корня (спросите в аптеке) и 15 капель гвоздичного дерева. Выкладываем в бокалы, ставим на стол. Кстати, эту смесь можно добавлять в глинтвейн!

Рождественские огни.

Кипятим литр воды, добавляем щепотку корицы,  3 лавровых листа, четверть ложки гвоздики, половину лимона, половину апельсина. Еще раз доводим до кипения. Разливаем ароматную жидкость в плоские вазы, пускаем туда плавающую свечу.

Чувствуете? Праздник уже на пороге!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Deniz аватар

Для меня новый год ни разу не пахнет корицей и другими пряностями.

 

только хвойные и цитрусовые!!!!!!!!!!!!

#
Система Orphus