Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем отмыть клей от скотча

Славы достоин тот, кто изобрел скотч, но куда важнее тот, кто придумает, как от него избавиться.

Некоторые мужчины очень любят скотч. Они используют его буквально везде: приклеить записочку к холодильнику, «а то эти твои листочки улетают при первом же ветре», придержать провода на боковинке трюмо («я через полчаса отклею»), закрепить зеркало в пазах двери платяного шкафа («а то что-то плохо держится») и еще с сотню причин.

А некоторые женщины потом со слезами на глазах пытаются отмыть эти ужасные черные следы с дверцы холодильника, с зеркала, со стекла, с мебели, и, кажется, чем только не моешь, и порошками, и содами, а в се равно нет-нет, да и бросится в глаза след от скотча.

ara.jpg

А вы попробуйте нестандартные средства.

  • Во-первых, опять же скотч. Берем ленту скотча, по ширине больше предыдущего, наклеиваем на грязное место — и резко отрываем. Повторяем несколько раз.
  • Во-вторых, любое масло. Наносим на губку любое масло, какое не жалко — это может быть и подсолнечное, и рапсовое, и оливковое, и даже ароматическое типа масла чайного дерева или апельсина. Протираем масляной губкой грязное пятно, оставляем на 10 минут. Клей разбухнет и начнет отставать от поверхности. Теперь хорошенько протираем след бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тряпочкой.

Осталось вымыть остатки масла любым моющим средством или просто теплой мыльной водой. Этот способ, правда, не подходит для деревянных поверхностей.

veovko.jpg

  • В-третьих, это медицинский спирт. Обрабатывать спиртом можно только пластик — или другие, но главное, не окрашенные поверхности. Наносим жидкость на ватный диск, аккуратно оттираем грязные следы от скотча, протираем тряпочкой, щедро смоченной в воде.
  • В-четвертых, ластик — его с успехом применяют на деревянных, деликатных и любых окрашенных поверхностях. Просто стираем, как карандаш, и грязь постепенно сойдет.
  • В-пятых, технические жидкости: растворитель, бензин, ацетон и в качестве лайт-версии — жидкость для снятия лака. Они обезжиривают поверхность, и клей легко отходит. Прежде чем тщательно тереть место загрязнения, попробуйте на небольшом участке нужной поверхности — вдруг вы повредите верхний слой.

Теперь уже ничто не помешает некоторым мужчинам экспериментировать со скотчем.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus