Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чего в вашей квартире нет, но обязательно должно быть

Двести лет назад дома простых граждан были победнее, но — толковее.

Пускай в них не было душевых кабин, варочных поверхностей, посудомоек и хлебопечек, зато в них было нечто, дающее силу и здоровье каждому домочадцу.

mesto.jpg

Этот обязательный компонент интерьера — любого, богатого и бедного — одна из немногих культурных универсалий, свойственных и Востоку, и Западу, и Северу, и Югу: вы найдете эту деталь и в доме бедного дервиша, и в избе простого крестьянина, и в усадьбе знатного шляхтича, и во дворце, и в хижине, и в чуме, и в юрте и даже в свайном домике аборигена на острове Борнео.

Ну что, догадались?

Я имею в виду так называемый «красный угол» — место, где сосредоточены важные, культовые, талисманные для семьи предметы.

Человечество придумало его не зря: именно в таких местах сосредотачивается позитивная, целительная, спасительная энергия каждого дома.

На Руси это испокон веков были иконы: в богатых или простых окладах, обрамленные рушниками, украшенные искусственными цветами и вербными ветками. Моя бабушка за оклады икон засовывала и дорогие сердцу фотографии, и из Красного угла на нас смотрела Богородица с младенцем и тетя Рая с маленькой Анжеликой.

На Востоке в роли «места силы» выступали низкие столики или полки — застеленные богатой тканью поверхности, на которых тускло поблескивали статуэтки Будды, каменные талисманы, аромалампы, длинные палочки благовоний и шкатулки с семейными украшениями.

mesto.jpg

На Севере, как правило, семейное ритуальное добро развешивали по стенам: бубен шамана, рог оленя, хвостик оленихи, нож прадеда или костяная игла прабабки — в этих вещах скрывались могучие духи рода, готовые в любой момент  прийти на помощь семье.

На Юге в роли домашних святынь выступали резные фигурки божеств, причудливо изогнутые корни или ветки деревьев, отполированные умелыми руками деда или отца, сплетенные из сухой соломы куклы и вышитые пояса.

А что сегодня?

Обустраивая свой дом  мы совершенно забываем обустроить свой «красный угол» — место, где будут собраны энергетически важные для вас предметы.

У меня — я-то, конечно, позаботилась о месте силы своих домашних — на возвышении рабочего стола стоит большая фоторамка, в которой — хорошее семейное фото, на котором запечатлена наша семья в один из самых счастливых дней нашей общей жизни, здесь же — маленький серебряный голубь, привезенный мной когда-то из Ватикана, высокая африканская статуэтка чернокожей девушки, запрокинувшей красивую голову — подарок лучших наших друзей, и общий рисунок дочерей: мама, папа и дочки идут по радуге к солнышку.

Пятнадцати минут, проведенных в полной тишине в месте нашей общей силы — и ты уже заряжен энергией на целый день.

А у вашей семьи есть место силы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

Ох уж эта мистика, ох уж эти мистики... Самовнушение "на зарядку энергией" - вещь, конечно, хорошая, но со всякими тонкими энергиями соотносится примерно как корова с инопланетянами - первое реально и приносит пользу, а про второе все говорят, но толку чуть Happy

fucsia аватар

Есть. Только она ввиду дефицита поверхностей на стене.

#
Система Orphus