Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белая ванна — довольная свекровь

Секреты успешной невестки — в каждый дом.

Иногда семейные проблемы решаются самым неожиданным способом. Путь к сердцу мужчины в таких случаях и вправду лежит через желудок, путь к сердцу свекра — через билеты на футбол, а пусть к сердцу свекрови — прямиком через ванну.

Попробуйте-ка отмыть старую чугунную ванну в квартире его родителей!

Они и вправду не очень-то сохранились, те ванны, которые раньше ставились в каждую советскую квартиру: чугун-то цел, а вот белая эмаль, которая знавала не только гели для душа и аромамасла, но и ручную стирку, и грязную обувь, и стираные половички, эта эмаль давно уже немолода и отливает в лучшем случае желтизной. А тут вы — и ваши волшебные ручки.

kekp.jpg

Для начала пробуем кремообразные средства для чистки ванн, которые в изобилии продаются в любом хозяйственном магазине. Как правило, они позволяют отмыть ванную, которую и раньше содержали в чистоте. Хороший эффект дают и современные средства в виде спреев: наносим равномерно на поверхность ванной, растираем губкой.

Если же потребности ванной значительно превышают возможности моющих средств, прибегаем к народному способу.

Берем две столовых ложки питьевой соды, две столовых ложки соды кальцинированной, две столовых ложки любого отбеливающего стирального порошка и столько же уксуса.

Смешиваем все ингредиенты и получаем жидкую кашицу. Наносим ее равномерно на поверхность ванной. Самые грязные места через кашицу трем щеткой — и оставляем все это взаимодействовать на 20 минут. Теперь смываем остатки средства вместе с грязью.

eok.jpg

Если хозяева ванной уезжают на ночь, можно воспользоваться способом попроще. Набираем полную ванну горячей воды, растворяем двойную норму любого кислородного отбеливателя — и оставляем на ночь. Утром ванна будет ослепительно белой.

Если на ванной появились ржавые разводы — нам понадобится щавелевая кислота. Готовый порошок этой кислоты продается в хозяйственном магазине и начинает пользоваться все большей популярностью — щавелевая кислота менее травматична для эмалей, чем лимонная или тем более уксусная. Берем порошок, разводим с водой в кашицу, покрываем грязные пятна, трем щеткой, смываем теплой водой.

Спорим, теперь ни у одной свекрови никогда не повернется язык сказать хоть что-нибудь неприятное в адрес такой рукастенькой и сообразительной невестушки? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Ванна может и отмыться, а отношение не обязательно будет радостным.  Помнится мне я сделала гениальную уборку в кухне, особенно тщательно прибрала в стареньком серванте, лекарства старые выбросила... Так шкандаль был. 

Наяна аватар

Тем самым я как бэ подчеркну: смотрите, дураки, как я вам все отмыла, а вы-то и не смогли додуматься так сделать)))) и хозяйка из вас, мамо, фиговая, и ванна у вас грязная ))))

Нет ничего хуже, чем вмешиваться в ведение хозяйства другой женщины.

#
Система Orphus