Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Банный день для косметички

Не  знаю, как вы, а я своей косметичке раз в месяц  устраиваю банный день

Выворачиваю ее наизнанку, хорошенько выколачиваю непонятно  откуда взявшиеся  мусор и пыль, проверяю сроки годности на тюбиках, коробочках и баночках, с удовольствием выбрасываю ненужное и мою необходимое.

Что и как нужно мыть? Сейчас расскажу.

Итак, банный день косметички нужен девушкам с сухой и нормальной кожей  раз в месяц, обладательницам  жирной и проблемной — раз в  две недели, а для кисточек и  спонжей — после каждого использования.

Зачем? Затем, чтобы косметика продолжала выполнять свои прямые обязанности: делать нас еще красивее и ярче, ведь немытая косметичка способна разрушить любую внешность. 

Шаг первый: высыпаем содержимое на стол, вытряхиваем сумочку, мягкой тряпочкой протираем карандаши, коробочки с тенями, пузырьки и прочее запылившееся содержимое. Как бы вы ни старались, остатки теней, пудры, румян обязательно осядут на ваших «красилках-мазилках» тончайшей пылью, которую нужно убирать.

kudtck.jpg

Шаг второй: моем теплой водой с мылом кисточки для губ, век и бровей. Помыли, разложили на чистой салфетке, оставили позагорать. Не сушите кисточки феном — испортите.

Шаг третий: стираем спонжи. Счастливицы с нормальной кожей могут делать это раз в неделю, остальные — ежедневно.

Выстиранный в мыльной воде спонж должен быть обязательно тщательно выполоскан и высушен, иначе он быстро сносится, наделив вас попутно парой-тройкой угрей.

Шаг четвертый: моем ложечки. Если вы набираете кремы специальными ложечками или лопатками, вы, конечно же, моете их после каждого использования. Раз в месяц протрите их перекисью водорода или спиртом.

Шаг пятый: проверяем сроки. На самом деле многие из нас даже не подозревают, что косметика тоже имеет сроки годности. А они есть, и не всегда большие. Имейте в виду: самая скоропортящаяся из привычной косметики — тушь, она же одна из самых опасных по истечении срока годности.

Вы даже можете не подозревать о том, что сыпь по всему лицу — аллергия на просрочку.

 

bbbbbbbbbbbbbb77.jpg

Следом проверьте губную помаду — еще одно «слабое место» косметички. Тени живут подольше, до трех лет, но и они имеют свойство отсчитывать срок своей жизни вовсе не со времени, когда вы их купили в бутике.

Всю косметику с истекшим сроком нужно безжалостно выбрасывать, невзирая на то, что «это мой любимый цвет» или «такой оттенок я нигде больше не найду».

Шаг шестой: вострим перышки. Я имею в виду — точим карандаши, выбрасываем распушившиеся ватные палочки, удаляем сломанные кисточки и аппликаторы.

А теперь самое приятное: идем за покупками! А как же: и тушь нужно подновить, и карандашик прикупить, да и пара новых спонжиков не помешают!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Тушь, карандаш, тональник - что там чистить?

Ol'ga аватар

Кроме помады и крема для рук ничего с собой не ношу. 

Все остальное живет в ванной. 

Юлия Петруненко аватар

Спонжи надо выбрасывать, а не мыть 

Ayrlily аватар

каждую неделю?

Малечка аватар

делюсь лайфхаком по сушке кисточек (где-то увидела, теперь пользуюсь, гораздо удобнее и быстрее, чем танцы с полотенцем):

2015-06-10_06.51.16.jpg

Rizanka аватар

Странная инструкция...

#
Система Orphus