Полная версия сайта Мобильная версия сайта

8 весенних способов ароматизировать дом

В мае ароматы для вашего дома растут под ногами!

Не всем из нас повезло жить в новенькой квартирке с минимумом вещей. Большинство вынуждены смириться с тем, что дом пахнет.

И не всегда так, как хотелось бы. Но — весна уже вошла в свою самую пору, не за горами спасительное лето, а значит, можно запастись ароматами на год вперед!

velvet_1.jpg

Вот что необходимо сделать:

  • Добавляем в воду, которой моем полы, отвары или настои свежей весенней травы: крапивы, мяты, одуванчика, сныти. Они наполняют дом обыкновенной свежестью — вроде ничем не пахнет, а хорошо.
  • Собираем чуть привядшие цветки нарциссов, высушиваем в полутемном месте, измельчаем, наполняем ими небольшие саше, добавляем в наполнитель диванных подушек, раскладываем в мешочках в платяные шкафы.
  • Обновляем набор эфирных масел в домашней аптечке: цитрус, розмарин, чайное дерево. Добавляем пару капель любимого масла (лучше всего апельсина или лайма) в чистую воду и протираем паркет после генеральной уборки.
  • В пульверизатор, из которого вы брызгаете комнатные растения, добавляем пару капель эфирного масла и несколько раз брызгаем на занавески или шторы.
  • При любом визите на дачу, свою или подруги, срезаем весенние цветы и ставим в доме букеты: нарциссы и тюльпаны имеют очень тонкий аромат и способность освежать воздух в помещении.
  • Стираем все шторы, тюли, гардины и занавески, ополаскиваем в кондиционере.
  • Моем окна и подоконники, устраиваем душ комнатным цветам. Вы удивитесь, но львиную долю неприятного накапливают именно они. Особенно стараются листья цветов, живущих на кухонном подоконнике, если только вы их хотя бы раз в неделю не протираете.

velvet_2.jpg

  • Собираем в букетики любую свежую травку, аромат которой вам нравится (мать-и-мачеха, мята, крапива, огуречник (травка с такими синенькими цветочками), первоцвет. Связываем в пучок, вешаем под потолок в сухом месте подальше от прямых солнечных лучей.

И не забываем почаще проветриваться. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus