Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тематический стол для ожиданных гостей

Если гостям незваным можно накрыть стол по-быстрому, то гостям ожиданным хочется угодить по-особенному.

Самый изящный способ порадовать гостей — тематический стол.

Тема может быть любой:

«День солнца» — и тогда подаем картофельно-тыквенное пюре, морковный салат, лимонный кекс и куриные отбивные в шафранном кляре,

«На пельмешки» — и удивляем многообразием соусов и салатов к сибирским пельменям,

«На холмах Грузии» — пожалуйста, лобио и чахохбили, ну, и, наконец, родное — мачанка с блинами или драники со сметаной.

Вот, к примеру, каким вдохновенным получается рыбный стол.

Салат с тунцом и зеленью.

Берем: консервированный тунец, консервированная фасоль, два кочанчика салата, свежий огурчик, зеленый горошек (можно консервированный, можно замороженный), зеленый лук.

Для заправки: паста горчицы, оливковое масло, бальзамический (ну, или яблочный) уксус, овощной бульон.

Для гренок: белый батон, зубчик чеснока, сливочное масло.

Открываем банки, фасоль и рыбу отправляем в большой тазик. Туда же мелко режем огурец, крошим лук и всыпаем горошек.

Верхние листья салата откладываем для сервировки, остальное режем в общую емкость.

salat.jpg

Теперь заправка.

Смешиваем 2 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовые ложки овощного бульона (можно заменить жидкостью из банки с фасолью), 2 чайные ложки горчицы, половинка ложки соли. Заправляем салат.

Батон режем на кубики, растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в масле чеснок, потом — кубики батона. Гренки готовы.

Против обыкновения в салат их не вмешиваем — промокнут.

Кладем на тарелку большой лист салата, горкой — сам салат, рядом художественно — гренки.

Суп с красной рыбой.

В кипящую подсоленную воду забрасываем кусок красой рыбы, порезанную на кубики морковку, 8-10 соцветий цветной капусты, 10-15 кочанчиков брокколи.

Варим 20 минут.

Специй не нужно, сметаны не нужно, вкус этого супа самодостаточен. Можно сбить суп в пюре, можно оставить и так. 

pp.jpg

Бутерброды с икрой.

Если просто бутерброды — то это совсем просто, а можно сделать волованы — из готового слоеного теста вырезаем кружочки, в половине кружочков делаем вырез маленькой рюмочкой, чтобы получился ободок.

Накладываем ободок на кружочек, получается такой неглубокий колодец. Смазываем яйцом. Выпекаем 5-10 минут.

Когда волованы остынут, кладем кусочек маслица — и красную икру.

Изящно, стильно, с душой.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus