Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Совершенство в каждой детали: 4 красивых интерьера

Гармоничный интерьер, который демонстрирует идеальное соотношение эстетики и комфорта, — достижимая цель, но при соблюдении многих составляющих.

При наличии желания и следовании профессиональным рекомендациям можно создать идеальную обстановку, которая будет актуальна многие годы. Вот только приемы в каждом конкретном случае могут быть индивидуальными и не похожими друг друга.

Рассмотрим на конкретных примерах, с помощью каких дизайнерских находок можно создать эффектный интерьер квартиры.

1. Уютные фактуры

Невероятная актуальность лаконичного минимализма продиктована безумным ритмом сегодняшней жизни и стремлением к простоте и удобству. Но даже здесь не стоит забыть о красоте и гармонии.

Современные стилевые направления дарят максимум комфорта, но чересчур увлекшись можно забыть об уюте и теплой домашней обстановке. Чтобы не совершить такую ошибку, можно использовать не совсем стандартные сочетания материалов, но при сохранении характерных особенностей стиля.

Именно такое решение можно наблюдать на примере этого интерьера. Открытое пространство, точная и ясная композиция, простые формы и линии, нейтральная палитра. Но обстановка не выглядит безликой и холодной.

Необходимый эффект достигнут благодаря комбинации разных текстур: дощатый пол приятного теплого оттенка и плитка в серых тонах, грубый фактурный стол и как будто невесомые стулья, оригинальные текстильные абажуры. Такие детали выполняют функцию акцентов и делают интерьер запоминающимся.   

velvet___001.jpg

2. Легкая классика

Приверженцы традиций по-прежнему предпочитают классику — это направление всегда будет актуально, несмотря на появление различных стилевых альтернатив.

Но время все-таки вносит свои коррективы, и все больше заказчиков предпочитают классический стиль не в чистом виде, а с вариациями современности. В этом есть и практичная сторона.

Такое решение можно использовать даже при создании дизайна двухкомнатной квартиры. Здесь необязательно наличие больших площадей, главное условие для реализации — высокие потолки, как в этом интерьере. Композиция выстраивается вокруг центрального элемента — камина.

Нейтральная светлая палитра освежает пространство, а контрастные предметы мебели играют роль акцентов. Лепнина, молдинги, имитация колонн создают ощущение торжественности, но не перегружают интерьер.

Натуральные материалы дополняют современные заменители, сложные элементы соседствуют с простыми формами. Все это создает ощущение легкости и элегантности.

velvet___003.jpg

3. Традиционные арки

Хотя некоторые дизайнеры не рекомендуют оборудовать в интерьере арки, на самом деле не стоит игнорировать этот архитектурный элемент. Здесь важна именно подача: используемые материалы, форма арки, подходящее место.

При умелом использовании арка преображает и смягчает пространство, делает помещение более элегантным и привлекательным. Например, при разработке этого дизайн-проекта квартиры для возведения конструкции выбрали кирпич.

Полукруглая арка гармонично вписывается в интерьер и визуально увеличивает высоту потолков. Грубоватая керамическая плитка натуральных оттенков, состаренная кирпичная кладка, деревянные балки, добротные светильники, массивная мебель — здесь нет лишних элементов, они прекрасно сочетаются и представляют собой одно целое.

Помимо эстетической роли, арочный проем выполняет практическую функцию: разделяет объединенное пространство кухни и обеденной зоны. Интерьер выглядит невероятно уютным, теплым и эффектным.

velvet___005.jpg

4. Изящный шебби шик

Если вам дороги предметы с историей и вы предпочитаете пастельные тона, то шебби шик придется кстати. Оформление квартиры в таком стиле позволит воссоздать атмосферу с налетом элегантности и романтизма.

Состаренная мебель в светлых тонах, натуральные ткани благородных оттенков, рамки с налетом времени, легкие цветочные принты, винтажный декор, старомодные драпировки на креслах — все эти детали делают квартиру уютной и как будто напоминают о дорогом прошлом. Хенд-мейдовские штучки выглядят мило и добавляют индивидуальности.

Шебби шик — это выбор тех, кто лишен стереотипов о невозможности создать актуальный интерьер без современных материалов и ультрамодных цветовых сочетаний.

velvet___007.jpg

Если вы хотите воплотить все свои мечты о неповторимом и комфортном интерьере, обращайтесь в дизайн-студию интерьера в Минске DKing. Команда архитекторов, дизайнеров и строителей воплотит проект любой сложности. Мы учтем ваши пожелания и разработаем проект под любой бюджет.

Полный комплекс услуг, доступные цены, приятные бонусы и акции — мы предлагаем только выгодные условия. Результаты нашей работы представлены в портфолио.

Консультации и выезд на объект — бесплатно. Студия ДиКинг: Мы знаем об интерьерах все!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: На правах рекламы
#
Система Orphus