Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Праздник для рукодельниц

Во всем мире вторая суббота июня — это настоящий праздник мастериц.

Именно в этот день мир отмечает Международный день вязания на публике. Только Минск, судя по прошедшим выходным, пока еще не присоединился к этому всемирному вязальному карнавалу.

Но никогда не поздно начать! Все в наших руках — просто выходим в город красивым утром, садимся на скамейку — и вяжем у всех на глазах что-то важное, полезное, интересное и занимательное.

Например, в Париже в 2005 году — именно оттуда ведет отсчет этот молодой, но очень популярный праздник — рукодельницы со спицами прошлись по городу красочным маршем — а потом устроили десятки мастер-классов прямо под открытым небом.

eeeeeeeeeeeeeeeeeeee.jpg

 

На следующий год у праздника уже была эмблема — перекрещенные спицы на фоне контура Европы — и масса идей для праздника.

Мастерицы со скоростью света вязали крохотные пинеточки и раздавали будущим мамам, ярнбомберы — поклонники вязаных украшений на деревья — обвязывали ажурными шарфиками деревья парков, начинающие вязальщики с удовольствием вывязывали квадраты, которые затем сшивались в огромное пестрое одеяло, словом, кто во что горазд.

kutdl.jpg

В прошлом году праздник докатился и до Москвы, а оттуда — расплескался по всей России: Тула, Пенза, Воронеж, Иваново, словом, рукодельницы всех стран объединились — и давай вязать!

Кто-то вяжет кукол и костюмчики для кукол, кто-то — пояса и ободки на волосы, кто-то — коврики и покрывальца, где-то задумались о создании музея вязания, а где-то — о благотворительном проекте, когда после праздника все дети детских домов получают симпатичные вязаные обновки, связанные у всех на виду. 

Представьте себе — все это затеяла простая вязальщица Даниэль Лендес, которая непонятным для самой себя образом через соцсети и вывела на парижские улицы первых вязальщиц. А если получилось у нее — получится и у нас.

kutdo.jpg

Организовать подобный праздник очень просто: договариваемся с подругами, берем дома пакеты с пряжей — у всех рукодельниц таких пакетов — еще от бабушек остались — и выходим в парки и скверы. И — на что фантазии хватает: вяжем свитерочки для мимогуляющих собачек, слингобусы для слингомам, игрушки для малышей и шарфики для деревьев. 

Вот увидите: совсем скоро у вашей скамейки начнется веселое столпотворение и стихийное обучение одному из самых прекрасных хобби на свете — вязанию у всех на глазах.

А можно просто устроить виртуальную выставку вязаных работ. 

VELVET: Диана Петросян
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
просто Наталья1 аватар

,,А можно просто устроить виртуальную выставку вязаных работ.,,

Так давайте устроим.Когда начинать????

Lira аватар

Наталья, я тоже за то, чтобы устроить такую выставку) с чего начнем?

super аватар

А вот мне похвастаться нечем. Руки, что ли, не оттуда растут. Не могу связать мало-мальски приличной вещи - всё какие-то косорылые уродцы получаются. По- хорошему  завидую мастерицам.

#
Система Orphus