Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Продаем то, что обычно выбрасываем

Деньги не просто валяются у вас под ногами — они пылятся в ваших шкафах.

Самая распространенная стратегия относительно ношеных вещей — продолжать хранить их дома. В крайнем случае — вывозить на дачу. Горы и горы одежды — в пакетах, в сумках, на вешалках по пять штук одна на одной — и выбросить жалко, потому что вот в это — вхудею, вот в это — Мишанька врастет, а это — прекрасный костюмчик, вот Мишанькиным деткам как раз будет лет через двадцать.

Стратегия номер два — хранить их дома в надежде отдать кому-нибудь по наследству. Подруге, соседке или в Красный крест. Но чтобы отдать — это же надо перебрать, перестирать, отутюжить, отвезти, а это все время, которого нет. Эта стратегия ужасна тем, что пакеты эти, собранные, чтобы отдать, стоят на самом видном месте — в коридоре — месяцами.

И тогда их постигает судьба согласно стратегии номер три — выбросить. Просто вынести к мусорному баку все прямо так, как сложено. Там специально обученные люди разберутся. И они разбираются — в мгновение ока.

Все три стратегии — убыточны.

shch8n6alopa.jpgПервая — мешает рационализировать гардероб и сейчас, и в будущем, потому что новые вещи своевременно не покупаются (там же есть сто пятьдесят платьев!), старые не носятся (это же позапрошлый век!), а приобретаются импульсивно и срочно дорогие, неудачные или ненужные одежки. Вторая — отнимает время и не приносит дохода. Третья — дарит ваши собственные возможности другим.

А ведь сегодня все можно продать — быстро, надежно и без усилий.

Берем фотоаппарат, компьютер, вооружаемся необходимыми знаниями — и вперед к неожиданным заработкам. Чтобы быстро, гарантированно и с выгодой продать одежду на интернет-барахолках, нужно:

  • Сфотографировать вещи: либо поодиночке, с деталями (вышивка, карманчик, поясок), либо сразу партией (в случае с детскими вещами или низкой ценой за опт). Без фотографий шансы продать именно ваш лот среди других падают многократно.
  • Описать, избегая слов «красивый», «удобный», «лучший», «модный», потому что это — слова ни о чем. Укажите размер, фасон, бренд, состав, потребительские качества, длину. Можно скопировать информацию с сайта производителя, если таковая имеется.

dg8ropa.jpg

  • Оценить, не забывая: обычно вещи б/у продаются вполовину своей цены — либо дешевле. Можно уточнить, что вы согласны на цену покупателя. Можно — устроить привлекательную акцию вроде «две вещи по цене одной» или «все по пятьдесят тысяч рублей».
  • Предложить обмен: коляску на санки, кроватку на письменный стол, комплект детской одежки на рост 96 — на компект 104. Отлично работает «бонусная программа» — кто покупает у вас всю детскую одежду, в подарок получает дорожную сумку.
  • Отдать даром — с пометкой «за яблочки или шоколадку». То есть если человек придет без шоколадки — вы ведь все-равно отдадите то, что годами захламляет вашу квартиру, но фокус в том, что без шоколадок в таких случаях не приходит никто.

А заработанное можно с удовольствием потратить. На новое платье, например. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus