Полная версия сайта Мобильная версия сайта

6. Вельветовая практика. Кардамоновое сливочное масло

В предыдущей статье я рассказывала о рецепте домашнего мангового сливочного масла от Ямуны Деви. Сегодня же предлагаю освоить более сложный рецепт.

057065900_1438151400-12_bbc_co_uk.jpg

«Это масло готовится с добавлением концентрированного апельсинового сока или апельсинового джема. В результате получается чудесное масло. Не уступает ему по вкусу и масло, сделанное с добавлением варенья из лепестков роз. И апельсин, и роза хорошо сочетаются с кардамоном.

Подавать это ароматное масло лучше всего на завтрак: его намазывают на горячие лепешки, оладьи или хрустящее печенье», — пишет в своей книге Ямуна Деви.


Я частенько делаю блинчики или оладьи с маслом для ребенка, поэтому решила приготовить кардамоновое масло — в качестве альтернативы поднадоевшему фабричному.

За основу взяла нежное масло домашнего приготовления.

В качестве ароматизаторов — апельсиновый джем (варенье из лепестков роз найти оказалось затруднительно), молотые семена кардамона и розовую воду.

velvet_1.jpgФото: Александр Пушница

Время приготовления: несколько минут.

Выход: 570 — 790 гр.

Нам понадобится:

  • 450 — 680 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры (предпочтительно домашнего);
  • 3 ст. ложки концентрированного апельсинового сока или 1,5 ст. ложки апельсинового джема, или 1.5 ст. ложки варенья из лепестков роз; 
  • 1 ст. ложка крупно размолотых семян кардамона;
  • 1,5 ст. ложки розовой воды (необязательно).

Нарезанное кусочками масло помещаем в миску, добавляем апельсиновый джем, крупно размолотые семена кардамона и розовую воду (кстати, изумительный ароматизатор).

kak_vzbit_slivochnoe_maslo.jpg

Включаем миксер с насадками для взбивания крема и взбиваем до тех пор, пока масло не станет воздушным, а кардамон не измельчится.

«Готовое ароматизированное масло можно использовать комнатной температуры или в охлажденном виде. Подавать его лучше в формочках или в глиняных горшках.

Хорошо упакованное и замороженное, это масло может храниться до трех месяцев», — пишет Ямуна Деви.

velvet_2.jpgФото: Александр Пушница

По итогу могу сказать, что даже не предполагала, что ароматизированное домашнее сливочное масло может стать настоящим десертом.

Кстати, с блинчиками ароматизированные масла — не самое лучшее сочетание, а вот с оладушками и рассыпчатым печеньем — выше всяких похвал! Мои близкие это оценили!


Предыдущие статьи вельветовой практики: 

1. Индийская кухня по-белорусски. Вельветовая практика.

2. Вельветовая практика. Масло Ги

3. Вельветовая практика. Домашнее сливочное масло

4. Вельветовая практика. Мятное сливочное масло

5. Вельветовая практика. Манговое сливочное масло

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Наталья Пушница
#
Система Orphus