Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отстирать полотенце: способ найден

Вот вроде уже двадцать первый век на дворе, а полотенца кухонные до сих пор не у каждой хозяйки с первого раза отстирываются.

И порошки везем из Польши и Литвы, и денег на них не жалеем, и рекламу смотрим, и у подруг совета спрашиваем. А все равно — и пятна, и цвет, и запах…

Несладка жизнь и у тех полотенец, которые выезжают вместе с хозяевами на шашлыки: попробуй убереги беленьких красавиц от кетчупа, соевого соуса, клубники или вина.

Еще тяжелее приходится дачникам: полотенца, прожившие в течение дачного сезона вдали от еженедельной стирки, к концу лета превращаются в портянки.

А ведь способ решить проблему — есть.

Нам понадобится:

• Обыкновенное оцинкованное ведро или большая эмалированная кастрюля для хозяйственных нужд;

• Подсолнечное масло;

• Сухой отбеливатель из тех ,которые со времен нашего детства так и продаются в хозяйственных магазинах («Лебедь», «Фенси», «Босс» и прочие незатейливые коробочки);

• Стиральный порошок — самый дешевый.

polotence.jpg

Наливаем воду в емкость и доводим до бурного кипения. На ведро крутого кипятка (с огня не снимаем) вливаем: 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя, неполный стакан стирального порошка.

Выключаем огонь. Кладем в раствор сухие полотенца, погружаем полностью в воду. Ждем до полного остывания. Вынимаем, полощем в большом количестве горячей, а потом прохладной воды.

Постиранные таким способом полотенца не только поражают девственной чистотой и свежестью, так еще и служат в два раза дольше.

Попробуйте. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
OLIA аватар

слышала про масло - не поверила

теперь надо попробывать

буду искать что бы постирать

Умняша аватар

Моя мама так ещё в 90-е делала. Работает!

Тося аватар

Zdrasti аватар

А в цветные полотенца тоже отбеливатель можно? Или речь идет исключительно о белых?

#
Система Orphus