Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выглядит ваша подушка

Время врачебных ультиматумов на высоту и величину подушек прошло.

Раньше доктора бывали категоричны: всем спать без подушек! Или: всем спать на низких подушках! Или: всем — на ортопедических!
А сегодня подход кардинально изменился: подушка, которая вам нужна, должна быть подстроена к вашей манере спать. Если вы спите на животе — вам нужна подушка очень низкая, почти плоская, если на спине — стандартная, а вот если на боку — то самая-самая высокая из возможных.

Смысл ведь в чем? Человек ни за что не сможет выспаться, если у него — неудобная подушка.

zdorovie_1.jpg

Обязательным условием высыпания является полная расслабленность мышц шеи и головы. В зависимости от обычной позы вашего сна расслабление будет происходить по-разному. Вот здесь и нужна особенная, только ваша, подушка.

Кстати, существуют подушки с эффектом памяти: их синтетический наполнитель пенополиуретан запоминает форму и тяжесть вашей головы и образует соответствующие вмятины. Поэтому чем дольше вы на такой подушке спите — тем лучше ваш сон: не надо устраиваться поудобнее, крутиться, подкладывать руку,  закатился в привычные ямки — и видишь десятый сон.

Одно неудобство: подушки с эффектом памяти не рекомендуется часто стирать, потому как память подушек коротка и боится стирального порошка.

О форме подушек тоже нет единого мнения, но есть единый принцип: на возвышении должны находиться только ваши голова и шея, но ни в коем случае не плечи. Если вы спите так, что плечи все время поднимаются и заезжают на подушку, выбирает прямоугольные ортопедические подушки, если привыкли спать как положено, то вам подойдет квадратный стандарт.

zdorovie.jpg

Теперь о наполнителе. Этот вопрос так же решается индивидуально.

Натуральный наполнитель (всякое пух-перо) выбирают приверженцы старых традиций и постоянной генеральной уборки. Такие подушки нужно тщательно стирать и раз в год вспарывать, проветривать, просушивать и обратно набивать, потому как клещи и жучки размножаются там со страшной быстротой. Растительный (гречка, хмель, рисовые оболочки или травяные смеси) подойдет экстравагантным любителям эко-материалов, их приятно использовать, но жалко выбрасывать, а выбрасывать придется часто: раз в два года.

Синтетический — самый популярный и адекватный из наполнителей. Синтепон, комфорель и холлофайбер давно уже не несут никаких угроз здоровью, одна только польза и легкость в уходе.

И о стирке. Подушку, если иное не указано в инструкции, стирают дважды в неделю, чехол — раз в неделю, наволочку — дважды в неделю. Тогда подушка будет выглядеть правильно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Doni аватар

Так часто надо стирать?? Мне кажется, это перегиб. 

Как- то встретила соседку, кот. несла подушки перьевые в химчистку, говорит, вот, со свадьбы не чистила их, а уж 30 лет как прошло)))).

#
Система Orphus