Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где искать второй носок

Если у вас есть ноги, значит, есть и носки, а если есть носки — значит, вы тоже знакомы с этой глобальной проблемой человечества.

Недавно я отыскала один тайник, в который убегают парные носки.

Расправляя для сушки пододеяльник, я обнаружила в одном из уголков притаившийся носочек — он сидел там тихо-тихо, скорчившись, скукожившись, и мелко-мелко дрожал, чтобы его не нашли.

Я его выудила — и у полосатого дочкиного носочка нашлась пара.

Но радость моя была далеко не полной — потому что еще пять носков вышли из этой стирки поодиночке.

Где их пары — ума не приложу.

В народе уже давно рассказывают истории про всяких «носкоедов» и «стиральных монстров», которые питаются исключительно непарными носками — но нам эти мистические теории не слишком близки.

Поэтому вот — парочка хозяйственных советов:

  • Покупайте одинаковые носки. Если у вас будет десять пар черных, десять пар белых и десять пар серых носков — как пять пар вы всегда соберете.
  • Стирайте носки вложенными один в другой (подходит для черных и серых).
  • Для стирки мелких вещей используйте специальные мешочки и сетки.
  • После стирки складывайте носки, варежки и перчатки в отдельный ящик шкафа — есть надежда, что там потеряшки будут встречаться спустя несколько стирок (но это совсем не факт — иногда такие ящики превращаются в настоящее кладбище носков, в котором будут лежать пятнадцать носков — и все разные).

cguklllll.jpg

А вот — новости галантерейного бизнеса:

  • В Швейцарии начато производство носков с микрочипами — в носки пары встраиваются чипы, настроенные на одинаковую радиоволну.

Чипы синхронизируются с мобильником хозяина — и вы легко сможете найти каждый из двух. Комплект из десяти таких чипированных пар стоит 159 евро.

  • Особо продвинутые европейские производители носков продают носки теперь по три в упаковке.

Зная суровое мироздание, не сомневаюсь, что носки начнут исчезать по двое, но есть надежда, что и находиться спустя время они тогда тоже будут парами.

  • Дизайнеры разработали пары носков, которые различаются по цвету — но легко сочетаются между собой по рисунку, фасону, деталям, то есть вы запросто можете носить разные носки — как будто бы носки одной экстравагантной пары.

457468578578.jpg

И парочку советов для обладателей одиноких носков:

  • Если набить их землей и семенами, повесить в подходящем месте и поливать из пульверизатора — рано или поздно носки превратятся в клумбу.
  • Если порезать их на кольца — получатся неплохие резинки для хозяйственных нужд.
  • Если наполнить их ароматными сушеными травками — будет ароматизированные саше.

А как решаете эту глобальную проблему вы? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Сегодня видела дядьку на улице в одном носке. Ну шел себе челове через дорогу, думаю -Ай, какая разница. Да и тепло уже. 

Один знакомый пришел однажды ко мне в разных носках. В следующий раз пришел тоже в разных. 

Недавней зимой я и сама носила разные носки, полосочка тоненькая, полосочка широкенькая. Если б сочла это проблемой, пошла б и купила новую пару. Мне удобно когда их мало, чтоб побыли, да сплыли. 

Нравиться что в мужской моде разноцветье, а не затертая до белесости чернота.

Однажды подарила шелковые носки в знак того, что все осточертело.

Один знакомый мальчуган делает из своих носок забавные игрушки, у него в носочном хозяйстве регулярная непарность, которую он не замечает.)))

#
Система Orphus