Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жареная рыба: почему, как и другие вопросы

Уж сколько писано-переписано о такой простой вещи, как жареная рыба, а все равно не у всех хозяек она получается вкусной.

velvet_1.jpg

А все потому, что рыба — дело тонкое и деликатное, и ее секреты прячутся не на поверхности, а, как и положено настоящим рыбьим секретам, в глубине.

Размораживаем в холодильнике — почему?

Рыбу нельзя размораживать ни в холодной воде, ни в микроволновке, ни даже просто на открытом воздухе в том пакете, в котором вы ее купили. Размораживают ее в холодильнике, вынув из упаковки и положив в дуршлаг, чтобы обеспечить сток воды. Все дело в том, что рыба легко впитывает талую воду, и тогда мясо становится водянистым и невкусным. Поэтому наша задача — обеспечить медленное таяние и быстрое удаление воды.

Солим — как?

Можно присолить рыбу за 20-30 минут до готовки, разделив на порционные куски. Если куски небольшие, то мясо равномерно просолится. А вот если большие — опустите рыбу на пару минут в подсоленную воду.

Жарим — сколько?

Главный секрет состоит в распределении времени жарки: на первой стороне рыбу жарят вдвое дольше, чем на второй. И огня снимаем за пару минут до окончательной готовности и оставляем на горячей скороде: там она дойдет и не пересохнет.

Фарш для рыбных котлет — зачем?

Рыбные котлеты — отличный способ насладиться вкусом и пользой рыбы, не растрачивая себя на косточки. Многие не любят рыбные котлеты за сухость и специфический привкус, а все почему? Потому что неправильно перемалывают мясо.

Прокручивая рыбу на мясорубке, нужно обязательно досыпать в чашу панировочные сухари. Они впитают сок рыбы и придадут фаршу пышность, вкус и сочность. Имейте в виду: хлеб вместо сухарей — не годится.

Жареная рыба готова — когда?

Обращаем внимание на мясо, видное на разрезах: оно должно быть белым, непрозрачным и отставать от костей. Прозрачное, розоватое, плотно прилегающее к косточкам мясо говорит о неготовности рыбы.

Правильный кляр — какой?

velvet_2.jpg

Дело не в рецепте: составляющие кляра могут быть какими угодно.

Дело в технологии. Во-первых, обязательно оставьте кляр постоять полчаса, муке нужно разбухнуть. Во-вторых, перед тем, как обмакивать рыбу в кляр, опустите ее в муку. Она покроет кусочек тонким мучным слоем и кляр не будет скатываться с рыбы.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
венуха аватар

Ого! Спасибо Диана!

Разморозка и фарш для котлет- ценные советы!

#
Система Orphus