Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вкусный-вкусный кабачок

Наконец-то дождались!

Наступила урожайная июньская пора, когда хозяйки усиленно утилизируют толстобокие кабачковые снаряды, снарядики и снарядищи, дети признаются в своей стойкой нелюбви к тушеным кабачкам, а мужчины уныло поглощают кулинарные изыски под соусом «это же невероятно полезно!»

А бывает ещё и вкусно!

Вот, например:

Жареный кабачок слоями
Цуккини нарезаем кружочками, панируем в муке (не солить, иначе кабачок пустит сок и не получится поджаристым!), обжаривам по минутке с каждой стороны на подсолнечном масле. Выкладываем слой кабачков, солим, посыпаем рубленым чесноком. Пассируем репчатый лук, добавляем в него половину помидора, порезанного ломтиками. Томатно-луковый слой выкладываем на кабачковый.

Вкусно, когда таких слоев получается не меньше десяти.

Осторожно: блюдо жирное! Очень нравится мужчинам.

image.jpg

Фаршированный кабачок
Отвариваем до полуготовности рис, обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук, грибы, тертую морковку, томаты. Перемешиваем грибы, овощи и рис, добавляем по вкусу приправы.

Этой смесью начиняем цуккини — можно разрезать их вдоль пополам и нафаршировать получившиеся «лодочки», а можно вычистить серединку и вложить фарш в тоннель — посыпаем блюдо тёртым сыром и запекаем в духовке.

Кабачок по-султански
Кабачки моем-чистим-режем кружочками или полукругами, присаливаем, перчим и ставим на полчаса в холодильник.

Смешиваем стакан молока, 100 граммов распаренного изюма, 2 яичных желтка и 50 граммов молотого миндального ореха. Теперь кабачки обмакиваем в полученную смесь, укладываем слоями в жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

782760882.jpg

Оладушки из кабачка
Взбиваем отдельно желтки пяти яиц с солью и майонезом (150 граммов), белки этих же яиц — сами по себе. Миски убираем в холодильник. Теперь берём кабачки, молодую морковку, укроп и репчатый лук, всё это мельчим — или режем и трём на терке, или пропускаем через мясорубку или даже отжимаем в соковыжималке — сок выпиваем, жмых оставляем. Теперь соединяем в миксере: овощной жмых, желтки с майонезом, белки, муку — до консистенции оладушкиного теста. Жарим.

Соте
Режем кубиками: баклажаны, помидоры, кабачки, молодую морковку, полукольцами — лук. Теперь притушиваем в глубокой сковороде в следующем порядке: сначала лук, потом лук с морковкой, потом добавляем баклажаны, потом — помидоры, и в конце — кабачок.

Заливаем тушёные овощи сметанной заливкой (две столовые ложки сметаны плюс чайная ложка муки, перемешать, аккуратно поместить в сок тушеных овощей, постоянно помешивая).

И кто здесь продолжает утверждать, что кабачок — это невкусно?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
VELVET: Автор
#
Система Orphus