Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вкуснятина из клубнички

Она ещё с нами — эта первая ягода, услада души моей и воспоминание счастливого детства.

Поэтому бросьте-ка все свои дела, зайдите на кухню, туда, где рубиново светятся присланные заботливой бабушкой клубничные горы — и приготовьте настоящую сказку.

Десерт на скорую руку
Нам понадобится мороженое — обязательно пломбир и обязательно обыкновенный, без всяких добавок, ароматов и глазурей, любое печенье, в рецепт которого входит какао, и, конечно, клубника.

Печенье ломаем кусочками, выкладываем в креманку, наверх слоем — мороженое, потом — клубнику, очищенную от плодоножек.

Даем десерту постоять при комнатной температуре, чтобы пломбир начал подтаивать и печенье на дне слегка подмокло. Очень вкусно — с яблочным соком.

klubnika-brizgi-1600.jpg

Клубничный напиток
Берем полкило клубники, стакан сахара, стакан вишнёвого сока (можно из пакета), два стакана минералки. Вишневый сок заливаем в формы для льда и убираем в морозилку. Клубнику чистим-моем, взбиваем с сахаром в блендере. Кладём в высокий стакан вишневый лед, две столовых ложки клубничного пюре, заливаем минералкой. Аккуратно перемешиваем.

Клубника для любимого
Ингредиенты: 300 граммов клубники, 250 граммов жирного творога, 50 граммов шоколада, рюмочка молока и сахар по вкусу.

Перемешиваем сахар с творогом, вливая молоко, взбиваем миксером, чтобы получился плотный, но воздушный крем.

Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него клубнику. Раскладываем ягоды в шоколаде по креманкам, сверху выкладываем творожный крем. Охлаждаем. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно и так съесть.

lubov.jpg

Простой клубничный пирог
Понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан кефира, стакан сахара и три яйца. Мука — до состояния густого теста.

Растапливаем масло, смешиваем с кефиром, добавляем взбитые с сахаром яйца, сыплем муку и разрыхлитель. Клубнику моем, высушиваем, посыпаем крахмалом или мукой. Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем клубнику.Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, посыпаем сахарной пудрой.

Клубника в охотку
Собираем клубнику прямо с грядки, моем, убираем плодоножки и подаём в огромном тазу. В дополнение: блинчики-налистники, творог, взбитые сливки. Считается, кстати, что ощущение «наелся клубники» приходит с первым съеденным килограммом. Если съедите меньше — так и останетесь с чувством «опять клубники вдоволь не поел».

Не упустите такую доступную сказку — поешьте клубники вволю! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
VELVET: Автор
#
Система Orphus