Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вкусная курица: выбрали, сохранили, приготовили

В каждом вкусном блюде из курицы есть сразу три кулинарные истории: о том, как вы ее выбрали, как сохранили и как приготовили. И боже упаси вас пренебречь хотя бы одной из них!

Выбрали:

Курицу — будь то замороженное мясо или охлажденное, целое или части — отбирают и кладут в корзину в самую последнюю очередь, чтобы время нахождения мяса вне холодильника сократить до возможного минимума.

5.kurica.jpg

Особое внимание обращают на упаковку: она обязательно должна быть влагостойкой, аккуратной и герметичной.

Обязательно читают состав: никаких специй, усилителей вкуса, влагоудерживающих агентов и прочих добавок в составе быть не должно.

1.kurica.jpg

Сохранили:

Перед заморозкой части курицы разделяют на порции и упаковывают в фольгу или пластиковые пакеты. 

Не рекомендуется повторно замораживать приготовленную или сырую курицу. Однако если ранее замороженный приготовленный или сырой продукт находится при комнатной температуре не более 2 двух часов или не более 2 дней в холодильнике, его можно отправить назад в морозилку.

Свежая курица должна храниться при температуре +4С и ниже, приготовленное куриное мясо нужно употреблять горячим (+60С и выше).

Размораживают курицу в холодной воде (тушка массой 1,8 кг разморозится за 2 часа), в холодильнике (такая же тушка пролежит до полного оттаивания ровно сутки) или в микроволновке (следуя инструкции).

Приготовленная и разрезанная на части курица сохраняет свои вкусовые качества не более 2 дней.

3.kurica.jpg

И приготовили:

Курицу ни при каких условиях не оставляют недожаренной или с кровью.

Для частей или для целой курицы равномерное приготовление обеспечит температура в духовке +190-200 С.

Температура внутри целой тушки должна составлять +82 С, внутри частей курицы с костями +76 С, внутри филе +71С.

Если тушка курицы или ее часть начинена, температура начинки должна составлять не менее +74 С.

В качестве точного способа определения готовности блюда рекомендуется использование специального термометра.

Легче определить степень готовности блюда с помощью вилки: если блюдо готово, вытекающий сок должен быть прозрачным (а не розовым); вилка должна выниматься легко.

Маринад, в котором находилось сырое мясо, нельзя использовать для поливки курицы во время приготовления или подачи с готовым блюдом.

При приготовлении целой тушки в духовке необходимо исходить из расчета примерно 30 минут на 0,5 кг продукта. Температура в духовке должна быть приблизительно +180 С. Температуру также можно установить на +200 С в течение первых 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления.

Таким образом, размороженная курица весом 1,8 кг без шеи и потрохов будет готовиться примерно 2 часа. Начиненная курица будет готовиться на 30 минут дольше. Крайне важно, чтобы температура начинки достигла температуры +74 С.

В случае, если блюда из курицы не съедены сразу, их нужно поддерживать горячими (при температуре +60-74 С) или охлажденными до температуры в +4 С и ниже.

2.kurica.jpg

Приятного аппетита — с правильной курицей!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus