Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три самых простых десерта

Череда наступающих праздников поставит в тупик почти любую хозяйку: что приготовить, чтобы каждый раз по-новому, и каждый раз — несложно?

Так что рецепты простых и быстрых десертов, которыми можно удивить гостей — на вес золота.

Например, такие, как эти.

Творожный торт без выпечки

Набор продуктов очень простой: 72 штуки печенья типа «Шахматное», 500 граммов творожной массы, 500 мл. густой сметаны (не меньше 20% жирности), полпачки сливочного масла, стакан сладкого холодного кофе, шоколадка для украшения.

desert.jpg

Готовим (процесс очень нравится детям): массу, сметану и масло взбить миксером на высокой скорости, печенья быстро окунуть в кофе и выложить слоем в 12 печенек (3х4), покрыть творожным кремом, слой печенья, слой крема — и так шесть слоев.

Сверху — крем и тертая шоколадка.  Четыре часа торт должен настояться при комнатной температуре, потом около двух часов постоять в холодильнике. Готово.

Рулет с бананом.

Берем: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки — это для теста, полбанки сгущенки, полпачки сливочного масла — это для крема и банан.

Готовим бисквит: холодные белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки и муку, вымешиваем нежное тесто и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 20 минут. Аккуратно снимаем с противня на полотенце и переворачиваем.

desert.jpg

Смазываем кремом (сгущенка, взбитая с маслом). На край кладем бананы, слегка надламывая их и выпрямляя банановую линию. Заворачиваем рулетом так, чтобы шов был снизу.

Поливаем растопленным черным шоколадом (молочным не надо — будет приторно). Все.

И еще один новогодний банан

Разрезаем пополам очищенный банан. Вдавливаем в срез несколько четвертинок грецкого ореха. Намазать взбитыми сливками, залить растопленным шоколадом.

Вместо орехов можно вдавливать в бананы все, на что у вас хватит фантазии. Вуаля!

Согласитесь: очень легко и изящно!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus