Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Топ-пять блюд декабря

Декабрь пахнет мандаринами, пряниками и икрой.

И готовить в этот месяц тоже хочется именно так: экзотично, сладко, изысканно. Однако, вместе с тем — и просто, потому что длительная готовка лично у меня убивает всякое желание наслаждаться блюдом.

В декабре я стараюсь зародить и поддержать легкое предвкушение ароматного зимнего праздника, волшебного Нового года, поэтому на нашем столе часто появляются гости со стола новогоднего.

Волованы с икрой

velvet_1.jpg

Беру упаковку слоеного дрожжевого теста. Размораживаю. Вырезаю широким стаканом кружочки диаметром примерно 5-6 сантиметров, потом из половины нарезанных кружочков вырезаю рюмочкой отверстие в центре. Получаются такие ободки. Накладываю ободки на кружочки, получаются заготовки небольших «колодцев с бортиками». Ставлю «колодцы» выпекаться. Готовые волованы остужаю, смазываю донышко колодца сливочным маслом и накладываю с верхом икру. Украшаю петрушкой.

Скумбрия с клюквой

velvet_2.jpg

Режу скумбрию на порционные куски, чищу пять больших луковиц и пять больших морковок. Луковицы режу полукольцами, морковку тру на крупную терку. На дно толстостенной кастрюли лью подсолнечное масло, выкладываю слой лука, слой морковки, сыплю горсть клюквы, слой скумбрии, еще лук, еще морковка, клюква, еще рыба, и накрыть луком и морковкой. Наливаю пару стаканов воды. Солю по вкусу. Тушу на медленном огне примерно час, снимаю с огня, остужаю. Подаю это блюдо холодным.

Мясо по-деревенски

velvet_3.jpg

Картошку чистим, режем пополам, обжариваем крупные половины до румяной корочки на сковороде. Свинину отбиваем. Укладываем на противень половинки картошки, наверх — отбитые пластинки мяса, засыпаем сыром, заливаем майонезом. Никаких приправ не добавляю: натуральный вкус натуральных продуктов нравится мне больше всего.

Колобки

velvet_4.jpg

Беру пачку творога, 2 яйца, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана сахара, 2,5 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и горсть сушеной или мороженой ягоды. Замешиваю тесто, зову дочку. Мы смазываем руки маслом и катаем из теста колобки.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой и запекаем 20 минут до румяной корочки. Горячие колобки посыпаю ванильным сахаром и корицей.

Торт «Воспоминание о лете»
Необыкновенно легкий и вкусный десерт. Для него нам понадобится: банан, апельсин, яблоко, персик, ананас. Все это нарезаем кубиками. Раздобываем (я покупаю, но можно и испечь) один бисквитный корж, тоже режем кубиками и засыпаем во фрукты. Теперь готовим заливку: желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 25-30 минут. В это время сметану смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара.

Нагреваем желатин, вливаем его в сметану, хорошенько перемешиваем. Теперь берем фруктово-бисквитную смесь, выкладываем в глубокую емкость (можно — в кексовую форму), заливаем сметанным желе. Ставим в холодильник. Через сутки переворачиваем форму на широкую тарелку. Вот и торт.

Приятного декабрьского аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Тося аватар

Супер!

Chaild аватар

да и все такое "нажористое"

Вера Сагалович аватар

А вот с колобками промашечка вышла ))) блюдо-то вкусное однозначно, но фото.. Явно же что-то мясное, в панировке.. Да и творожные колобки , посопанные сахаром и корицей - да на листья салата разложить ))) Кстати, где только это фото в интернете не засветилось только - и сырные колобки http://webmenu.net/zakuski/1231-syrnye-kolobki.html  и картофельные http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%EB%FE%E4%EE+%E8%E7+%EA%E0%F0%F2%EE%F4%E5%EB%FC%ED%EE%E3%EE+%EF%FE%F0%E5/

там, где по-деревенски, как я и предположила - сверху на картинке помидоры в кастрюльке http://www.receptik.com/2011/01/25/kartofelnaya-zapekanka-s-myasom.html

Да и скумбрия.... где порционные куски, лук и морковка? ))) и лимончик в рецепте не фигурирует...  Рецепт от картинки - скумбрия с луком и клюквой http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17962.0

Волованы по сравнению с  этим - просто мелочь... - в тексте петрушка, на фото укроп ))

Эт я к чему...  Приготовить хочется, вроде как рецепты проверенные , от первого лица звучат. Но часто в интернете красивый рецепт, а на практике - фигня полная... Вот и тут - абы как подобранные фото позволяют усомниться в самом рецепте - а все ли там верно, ничего не забыто ли...

Невозможно найти подходящее фото - так лучше вообще без него, или сырые продукты, из которых готовят... И такой ляп уже не первый раз, кстати...

 

 

Interested аватар

Диана.... ну зачем такие опыты и пытки пикчами???... я так икры хочу.... прям кошмар Happy)))

Otia аватар

Икра

со вчерашнего дня про нее думаю

Анна Северинец аватар

А я пошла и купила!

Че тут думать?

Буду волованы крутить:) 

Interested аватар

Аня... ну как так можно а? )))) опыты павлова ))))

Анна Северинец аватар

А что, разве вам нельзя? По-моему, наоборот, самая что ни на есть полезная-располезная еда! 

Interested аватар

не ну можно))). Только у нас какие-то странные отношения с икрой. От рыбы и икры - ну вобщем плохо)))

но хочу ее, собаку Happy

Анна Северинец аватар

сочувствую!

А я во вторую беременность не в себя ела сушеные кальмары. Ведрами! Сейчас даже смотреть на них не могу. Так что оно может и лучше - повоздерживаться:) Во имя грядущих вкуснот:) 

Interested аватар

ага, кплю ложку побольше - черпать икорку из банки Happy)))

Interested аватар

Наяна аватар

Ну почему? Почему я каждый раз, читая название статьи, вижу "Топ-Бл..ть"????

Interested аватар

#
Система Orphus