Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Топ-десять самых вкусных блюд мира

Я думаю, у любой хозяйки есть свой топ-десть самых вкусных блюд.

А у мужа этой хозяйки — особенный, отдельный топ-десять.

И даже у детей этой хозяйки и мужа хозяйки тоже найдется что сказать по поводу топ-десятки. Самые проворные из перечисленных, между прочим, размещают  свои рейтинги в Сети, претендуя на истину в последней инстанции.

Что ж, сверим с ними свои гастрономические позиции.

Итак, по мнению администраторов поисковых систем, которые ориентируются на частоту запросов пользователей, самые популярные и востребованные блюда мировой кухни это:

1. Салат Цезарь

Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.

5564333554_b9fe51b211_z.jpg

Этот неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер кулинарного рейтинга. 

2. Стейк «Диана» — мясо оленя под острым винным соусом

Появился в американских ресторанах середины прошлого века и был назван в честь… нет, не принцессы. В честь древнегреческой богини охоты.  Смысл вкуса — в сочетании сладковатого мяса и терпкого соусного сопровождения.

3. Десерт «Банановый»

А именно: нарезанные бананы, топленое масло, сахар, корица, ром, банановый ликер, все поджечь и сопроводить ванильным мороженым.

3098119284_56c54148a1_z.jpg

Новоорлеанский ресторан Brennans, в котором родился знаменитый десерт, перерабатывает 35 тысяч фунтов бананов в год на приготовление этого блюда.

4. Вишневый сироп

Который готовят, уваривая вишню в карамелизованном сахаре и масле — обычно таким сиропом поливают все то же ванильное мороженое.

5. Перечная отбивная

Это всего лишь кусок хорошего мяса, покрытый горошинами перца и так отбитый, пожаренный в маленьком количестве масла в неглубокой сковороде: сверху корочка, внутри сок. Поливается сливками, подается горячей.

6. Кофе

В самых разных конфигурациях: с молоком, без молока, с шоколадом, с яйцом, ликером, холодной водой, с апельсином, бальзамом, словом — кофе.

2410222127_2464902f07_z.jpg

7. Двойной Шатобриан

Это не двухтомник знаменитого философа, это куда лучше: особая часть мясной вырезки, поданная с глазурью из овощей и жареным картофелем.

8. Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом

Это блинная классика пяти континентов.

9. Торт-безе

7535846784.jpg

В некоторых кулинарных критиках зовется почему-то «декадентским тортом» — изысканный, воздушный и редко кому из домохозяек удающийся.

10. И, наконец (слабонервных попрошу…) — тартар из стейка

Берем мясо, отбиваем, заворачиваем в него желток вареного яйца, смешанный с каперсами, луком, горчицей и перцем, обжариваем, кладем на лист салата, подаем с жареным тостом. Очень вредно — но не менее вкусно.

А ваш рейтинг совпадает с мировым?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
iya аватар

Все гениальное просто как обычно  

давно хочу научиться готовить Цезарь

ТАИС аватар

кроме кофе, ничего .Я люблю сочинять блюда по ходу.Смешивать, пробовать и по вкусу определять недостающие компаненты.Порой получаются неожиданные и вкусные блюда.Еду предпочитаю вкусную и полезную.

KayFolom аватар

Яичница. Каждый готовит по своему. Блюдо максимально характеризующее индивидуальность повара. 

Строитель аватар

ВАУ!!! Цезарь, отбивная, кофе с безе. РАЙ для меня. и можно каждый день и всю жизнь!!!

#
Система Orphus