Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шампиньоны во всей красе

Как можно варить или жарить шампиньоны!

У кого только поднимается рука уничтожать этот гриб в самом расцвете и красе! Вареные шампиньоны из королевски вкусных грибов превращаются в бессмысленный студень, жареные — в жирное сено, запеченные — в сморщенные пресноки.

Шампиньоны имеют смысл исключительно сырыми — сочными, свежими, насыщенными, идеально сладкими-кислыми-солеными, приятными наощупь и легкими на языке.

Шампиньоны — продукт идеальный: они имеют легко узнаваемый и уникальный собственный вкус — и при этом сочетаются практически со всеми заправками, соусами, приправами,  начинками, винами, крепкими напитками и гарнирами.

shampinjoni.jpg

Кроме того, шампиньоны — продукт богатейший на содержание витаминов и минералов. А поскольку в магазины они попадают из теплиц и парников, то и обычного для грибов вреда — солей тяжелых металлов и радиоактивных элементов — в них нет. Мечта, а не продукт.

И вот мы его в кипяток… Или в духовку… Или на сковороду... Нет, наш вариант — только сырыми.

Например, вот в таком рецепте:

Берем 300 граммов шампиньонов, 5 штук помидоров, 2 свежих огурца, лимон, по щепотке соли-перца, французскую горчицу и 70 граммов подсолнечного масла.

shampinjoni.jpg

Шампиньоны тщательно моем, сушим, чистим (снимаем по возможности кожичку сверху, проходимся ножом по ножке, выскребаем шляпку). Нарезаем пластинками и поливаем соком лимона.

Огурцы и помидоры моем, сушим и режем: огурцы полукольцами, помидоры — дольками (красиво, если это будут черри, порезанные четвертинками).

Делаем заправку: смешиваем масло, горчицу, соль и перец.

Поливаем заправкой салат и перемешиваем.

Подавать и есть такой салат нужно немедленно, в ту же минуту после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Вот такие шампиньоны — это на самом деле вкусно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus