Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Семь ошибок, которые мы совершаем на кухне

Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.

Тут не место ошибкам и просчетам. Стратегия и тактика передвижений по кухне выверяется веками, закрепляется в поколениях и передается по женской линии на протяжении столетий!

Вот почему двум хозяйкам на кухне не место, и вот почему кухня так не любит технологический эксперимент. Зато уважает тонкий расчет и продуманную систему.

Тем не менее, кухонные ошибки мы тоже получаем в наследство от мам и бабушек. И продолжаем: пересушивать котлеты, сжигать гречневые каши, разваривать макароны и резать пальцы.

Ошибка первая: размер разделочной доски

Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?

556.jpg

Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

Ошибка вторая: плохой нож

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

  • большой поварской нож
  • небольшой овощной нож
  • плоский длинный рыбный нож
  • хлебный нож.

Ошибка третья: вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?

1382262_37699751.jpg

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

Ошибка четвертая: мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

Ошибка пятая: холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

Ошибка шестая: торопливый чеснок

Чесок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

Ошибка седьмая: перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

1217847_87210570.jpg

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

Исправляйтесь!

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lesja аватар

Спасибо за статью! Это точно, попробовав огромный поварской нож и доску на полстола, я поняла, что такое настоящее удовольствие от готовки.

Маргоша аватар

по поводу мятого теста....ежели только к песочному  и слойке это отнести....например, дрожжевое тесто очень ручки любит...и вымешивать его руками рекомендуют не менее 30!!! минут.......так хлебопеки говорят....

Tanita аватар

Полностью согласна!

Самое вкусное тесто - опарное, которое вымешивать руками нужно до 60 минут.

Belka178 аватар

согласна по поводу песоного и дрожжевого теста, мне об этом бабуля говорила - дрожжевое долго месится, всё остальное - максимально аккуратно и быстро.

а так статья полезная - про чеснок и мясо - не знала. Спасибо за информацию!

alissia аватар

и я про чеснок не знала

Zdrasti аватар

"...худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы." Чёта не пойму. Под какие цветы? 

#
Система Orphus