Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять секретов вкусной печенки

Чтобы поесть жареной печенки, мои родные всегда идут ко мне в гости.

Это незамысловатое блюдо получается у меня шедеврально — говорю без ложной скромности.

В меру сухая, в меру сочная, в меру соленая, в меру пряная, вкусная-превкусная, даже дети — вы встречали детей, любящих печенку? — наворачивают её за обе щеки.

pechenka.jpg

А все дело — в пяти маленьких секретах.

Секрет первый: сырье

Это должна быть только свежая свиная печень, купленная незамороженной у проверенного продавца. Я ее обязательно нюхаю, и никакими хроническими болезнями животных пахнуть она не должна.

Секрет второй: нарезка

Дальше я всегда кладу печенку в морозилку — моя собственная заморозка вреда ей не принесет. А когда созреет решение ее приготовить — достаю, слегка оттаиваю при комнатной температуре (никаких микроволновок!) и нарезаю острым ножом еще мерзлую. Так у меня получается нарезать ровненькие брусочки.

Секрет третий: соль

Никогда и ни при каких условиях нельзя солить печенку на сковороде! От этого она становится твердой и жесткой. Жарим наши брусочки в растительном масле по минутке с каждой стороны на среднем огне, не добавляя ни-че-го. Солим только одну сторону и только тогда, когда обжаренные брусочки сняты на блюдо.

pechenka.jpg

Секрет четвертый: чеснок

Раньше я перекладывала каждую сковороду готовой печенки шубой из пассированного лука и морковки. Такое оформление делает печенку нежнее и придает ей изысканный грибной вкус, но мои знакомые дети употреблять такой продукт категорически отказываются. Поэтому было найдено другое решение: чеснок.

Режем его мелкими-мелкими кубичками и щедро-щедро посыпаем нашу печенку посковородно. Механизм такой: сняли брусочки на тарелку, посолили, засыпали чесноком, наверх — следующий слой, посолили, посыпали чесноком. В конце жарки в горку печенки с разных сторон подсовываю два лавровых листка для аромата.

Секрет пятый: гарнир

Моя печенка не любит макароны и тушеные овощи, зато идеально сочетается с вареной картошкой или вареным же рисом. К столу подаем консервированный горошек или кукурузу.

pechenka.jpg

Вкусно!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Тати аватар

Потрясающе вкусную печенку готовит моя мама. Она ее обязательно (полдня точно) вымачивает в молоке, отчего печенка становится светлой. И жарит всегда в муке.

Ирусик аватар

Ну это рискованно кушать - по 1 минуте жарить с каждой стороны!  40 минут - время приготовления печёнки!

Amadeo аватар

40 минут - это если тушить. И то слишком. А за 40 минут жарки получите отменные угольки и полную кухню дыма. 

Amadeo аватар

Да, а, вообще, печень можно есть, как только она перестала быть красной на разрезе. Самая вкусная печень, на мой взгляд, куриная. А самые вкусные варианты приготовления любой печени: в сметане, оладьи или печеночный тортик. 

Ирусик аватар

Да, я именно имела в виду - тушить. А жарить я стараюсь крайне редко.Согласна с Вами  Амадео про куриную печень..

#
Система Orphus