Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять секретов настоящих блинов

Блин — это вам не шуточки.

Это практически культовое славянское блюдо, овеянное легендами, напоенное мифами, благословенное сказками и прославленное поговорками.

Блином меряют величину опыта («первый блин комом»), блином скрепляют семьи («тещины блины»), блином проверяют на все руки мастера («печет, как блинчики»). Да и славянское солнце — это блин, хорошо пропеченный на космической сковородке…

544507_20932314.jpg

Могут ли такие вот блины быть блюдом без собственных секретов? Ни в коем случае. Блин не так прост, как кажется.

Секрет первый: кипяток

Тесто для тонких блинчиков нужно сделать чуть гуще положенного, консистенции жирной-прежирной сметаны, и в самом конце замешивания, когда уже все ингредиенты добавлены и хорошенько вымешаны, влить полстакана крутого кипятка и быстренько размешать. Блины получатся кружевными.

Секрет второй: воздух

Размешивать блины нужно следующим образом: делаем деревянной ложкой в тесте два-три круга, набираем тесто, поднимаем сантиметров на десять над посудой, выливаем. Таких вот набираний-выливаний в идеале должно быть ровно сто — тогда тесто насытится кислородом и станет легким и воздушным.

Секрет третий: направление

Размешивают тесто исключительно по часовой стрелке — таково естественное направление движения жидкости в нашем полушарии. Если же вы задумаете печь блинчики в Австралии — придется переучиваться и мешать в обратную сторону, ибо у них жидкость закручивается против часовой стрелки.

1140269_79824570.jpg

Чтобы убедиться, что я ничего не придумываю, проверьте, в каком направлении закручивается водяной поток в вашей раковине. А у австралийцев — наоборот.

Секрет четвертый: яйца и сахар

Сахар, который вы собираетесь положить в блинчики, нужно разделить на две части. Одну часть растереть с желтками, вторую — взбить с белками. Блинчики выйдут пластичными, но не резиновыми, и приобретут удивительный желтый цвет.

Секрет пятый: масло

В любое тесто для блинчиков обязательно добавляют или подсолнечное, или топленое сливочное масло. И сковородку потом не смазывают.

Попробуйте настоящий славянский блин. Он похож на солнце.

518559_26646173.jpg

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Nathаlie аватар

Спасибо за подсказки!

garpun аватар

Вкуснятина... 

Тося аватар

Как всегда, познавательно.

Апельсиновая аватар

а я свои секретики не выдам Happy

 

Бубнова Вера аватар

Очень-очень сильно люблю мучные блины, но их печь для меня настоящая мУка. Не умею , очень редко они все же получаются, но это действительно редко

Меняю маффины на блинчики

Апельсиновая аватар

я умею печь пышки Happy умею тонкие со сладкими начинками и обычные толстые к мачанке и салу Happy

iya аватар

Ой,какие картинки, прямо блинчиков  с медом захотелось

Апельсиновая аватар

кстати, еще лет 6 назад у нас была такая традиция : по ЧТ ходить в гости к др др на блины Happy мы повзрослели - традиция исчезла (((

lenochkaS аватар

ммм... вкуснятина!А ещё я умею  американские блинчики или как их называют панкейки.

Veronchik аватар

 сектрет №4 для меня дейсвительно новость!

super_smilies013.gif

 

#
Система Orphus