Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять рецептов самых вкусных напитков

Дождались! Весна у порога!

А там — не успеем оглянуться — и любимое лето с его изнуряющей жарой и тягучей жаждой.

амое время удивить домашних не жирными декабрьскими щами, не сочной январской рулькой, сытными февральскими блинами, а легкими, бодрящими, утоляющими любую жажду, от водной до духовной — напитками.

Я — убежденный противник заводских лимонадов, будь то вечная кока-кола или новомодные ароматы на фруктозе. На мой вкус, нет ничего лучше напитка, приготовленного по бабушкиным рецептам.

1198081_41256336.jpg

Вот пять самый, на мой взгляд, замечательных:

Фирюза

Нам понадобится на одну порцию: по четыре столовые ложки гранатового и виноградного соков, 200 граммов мякоти дыни, треть стакана газированной питьевой воды и кубики льда.

Лед мелко толчем, наполняем высокий бокал наполовину. Вливаем гранатовый и виноградный соки, кладем нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно вливаем воду. Сразу же подаем на стол.

Смородиновый

Берем 150 граммов сахара, доливаем два стакана воды, нагреваем до растворения сахара, кипятим, снимаем с огня и охлаждаем. Это основа — сладкая вода.

Теперь 600 граммов промытых ягод черной или красной смородины протираем через сито, смешиваем со сладкой водой. Кладем кубики льда. Подаем.

Клюквенный квас

Полкило клюквы промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем пятью литрами воды и кипятим.

Процеживаем, добавляем 500 граммов сахара, остужаем и всыпаем 25 граммов дрожжей (или пакетик сухих). Оставляем на сутки на столе. Утром следующего дня добавляем 25 граммов изюма и полпачки ванилина, хорошо закрываем и ставим в холодильник. Через три дня квас будет готов.

Чайный бальзам

Берем по полчайной ложки сухой мяты, ромашки, душицы, 7 столовых ложек грузинского или индийского чая.

Завариваем из расчета две чайные ложки смеси на три стакана крутого кипятка. Настаивают пять минут, процеживают, охлаждают. Пьют без сахара.

1356369_41116275.jpg

Калиновый морс

Полкилограмма ягод калины засыпаем стаканом сахарного песка, ставим в прохладное место на 6-8 часов. Потом отжимаем сок, добавляем 3 столовые ложки меда, доливаем по вкусу газированной питьевой воды. Хорошо охлаждаем в холодильнике.

Вкуснота, правда?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ксения Альхмам аватар

А я люблю клюквенный морс))

#
Система Orphus