Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простой способ превратить обычный шпинат в королевский гарнир: практикуем рецепты японской кухни

Шпинат, который обычно едят, лишь отдавая дань его полезности, благодаря неземному вкусовому сочетанию кунжута и соевого соуса, становится претендентом на звание короля гарнира.

velvet_1.jpgВы не знаете, но шпинат — настоящий король гарниров

Согласно рецепту госпожи Тидзуко, на 4 порции этого блюда вам понадобится:

  • Пучок шпината весом 450 г
  • 2 ½ столовой ложки жареных и молотых зерен кунжута
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 ½ столовой ложки слабосоленого соевого соуса
  • Щепотка соли

1. Шпинат как следует промываем.

2. В большой кастрюле доводим до кипения воду, убавляем огонь до умеренно-сильного, аккуратно кладем шпинат и варим полминуты — чтобы он размяк, но не потерял ярко-зеленой окраски.

Затем шпинат вытаскиваем, промываем под струей холодной воды, аккуратно отжимаем излишки воды, нарезаем кусочками длиной 2,5 см, еще раз отжимаем излишки воды и выкладываем зелень в миску.

3. Жареный молотый кунжут смешиваем с сахаром, соевым соусом и солью до получения однородной массы.

(Что касается кунжута, я жарила его самостоятельно на свой вкус и не перемалывала в целях экономии времени.) Этой самой массой заливаем шпинат.

Готово!

velvet_2.jpgНеобычное, но простое и полезное блюдо

Согласитесь, рецепт абсолютно прост. Если вы живете недалеко от рынка или рядом с вашим домом бабушки продают шпинат, вам повезло, потому что вы сможете готовить это блюдо часто. В том, что вам захочется готовить его часто, я не сомневаюсь, потому что это недорого, просто, быстро и неимоверно вкусно.

Наоми Морияма пишет:

«Данный рецепт — это выигрышный ход — настолько выигрышный, что однажды, когда я угощала шпинатом своих гостей, одна моя приятельница не могла от него оторваться в течение всей вечеринки».

Конечно, одним шпинатом вам не наесться. Госпожа Наоми советует дополнить блюдо гарниром из фасоли, спаржи и соцветий брокколи. На мой вкус, вам и этим не наестся, нужно что-либо посущественнее: мясо или рыба.

К моим вкусовым предпочтениям рыба подошла бы идеально. Однако, учитывая, что в блюде почти нет жира, я сварила к нему куриную печень, которую очень люблю, но ем не часто именно из-за ее высокой жирности.

Печенку я сварила в бульоне от шпината, не добавляя ни соли, ни других приправ.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus