Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Продукты, которые можно и нужно замораживать

Как мы жили, не зная этого до сих пор?

А вот так и жили: выбрасывали засохший сыр, выливали прокисшее молоко, с болью в сердце, но все-таки выкидывали в мусорное ведро сухой хлеб… А уж если еда оставалась перед длительным отпуском — выбрасывать приходилось полхолодильника.

А этого и надо было делать. Большинство продуктов прекрасно переносит заморозку.

Во-первых, это сыр. В морозилке любой из сыров хранится полгода: кусковой заворачиваем в кулинарную фольгу или дополнительный пакет, нарезанный на ломтики — в контейнерах, посыпанным от слипания кукурузным крахмалом, тертый — просто расфасованным по пакетам для заморозки.

Во-вторых, это молоко. В старинные времена в Сибири молоко хранили в больших замороженных кругах — выливали его после дойки в круглую бочку со штырем посередине и выносили на улицу. Получались такие огромные молочно-ледяные втулки.

vpeglol.jpg

Нарезали их пилой на круги — и хранили а морозе, размораживая круг по надобности. Главное — хранить его в морозилке не в стеклянной таре.

В-третьих, это хлеб. Режем буханку на порции, кладем в пакет — и отправляем в морозилку. Размораживаем потом в духовке — либо при комнатной температуре, но не в микроволновке — оттуда вы достанете хлеб уже черствым.

В-четвертых — мука. Особенно хорош такой способ для хозяек, которым досаждают мучные жучки. Пересыпаем муку в пластиковый контейнер, ставим на два дня в холодильник, а затем — в морозилку.

ps.jpg

В-пятых, это яйца. Правда, нельзя заморозить сырое яйцо в скорлупе. Но можно разбить их в глубокий пластиковый контейнер — и отправить в морозильную камеру. В таком виде они буду храниться без вреда для здоровья и полезности целый год. Если у вас есть глубокая форма для льда — яйца можно заморозить в ней.

В-шестых, это рис. Варим, остужаем, раскладываем по пакетам, морозим. Останется только вынуть — и разогреть в микроволновке.

И, наконец, тесто. И не сырое — про сырое мы все давным-давно знаем. А печеное. Пироги и торты хранятся в морозилке всего лишь сутки, потом нужно доставать, размораживать и есть, а вот печенье остается годным целый месяц, песочный корж — так и вообще три.

О зелени, овощах, фруктах, грибах и ягодах даже не упоминаем — их мы давно и успешно замораживаем.

Что бы еще вкусного заморозить?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus