Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Приправьте с пользой!

Чтобы придать пище индивидуальный аромат, вкус или раскрасить ее необязательно использовать для этого соль, майонез и уж тем более усилители вкуса.

Их идеальным заменителем на вашей кухне могут стать приправы, главное, с ними «поближе» познакомиться: разнюхать, распробовать и определить в каких блюдах вы можете их использовать. И главное: так вы избавите свой организм от разного рода пищевой химии и оздоровите его, пусть даже на «щепотку»!

Перец чили

velvet_1.jpg

Острота перца зависит от количества содержащегося в нем капсаицина, который является природным обезболивающим и противостоит образованию раковых клеток. Самый острый перец — хабанеро и scotch bonnet. Для тех, кто никогда не рискнет их попробовать, подойдет более легкий — халапеньо. Приятной новостью для худеющих станет то, что капсаицин способствует сжиганию жира.

Корица

velvet_2.jpg

Обладает не только приятным запахом, но и огромной пользой: способствует укреплению стенок сосудов, нормализует уровень сахара в крови и понижает уровень холестерина.

Петрушка

velvet_3.jpg

Это зелена приправа – не просто украшение блюда! Она улучшает обмен веществ, помогает в борьбе с почечными болями и забитыми артериями.

Орегано

Итальянская приправа, содержащая тимол и карвакрол — вещества-антисептики. Кроме них в орегано есть большое количество антиоксидантов. Выращивать орегано можно круглый год — он совершенно неприхотлив!

velvet_5.jpg

Чеснок

Обладает антигрибковым, антибактериальным и противовирусным эффектом. Его можно добавлять в любые блюда, которым он придаст незабываемый вкус, если вы конечно не боитесь неприятного запаха изо рта.

velvet_6.jpg

Тимьян

Отлично сочетается с горячими блюдами, так как именно в них раскрывается его аромат. Если говорить о пользе, то он обладает антисептическим и антибактериальным эффектом, благодаря чему борется с некоторыми видами инфекции, против которых бессильны даже антибиотики.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus