Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Принеси еду с собой

Именно так — Potluck, или «принеси еду с собой» — называется популярный на Западе формат вечеринок, когда гости приносят угощение из своего дома.

Получается весело: каждому есть чем похвастаться, каждому есть чему удивиться, хозяева не обременены застольем и не подсчитывают тайком траты, гости не чувствуют себя обязанными наестся от пуза и попробовать все-все-все.

Это только на первый взгляд кажется, что организовать такую вечеринку сложно, стыдно и неприлично.

2.party_.jpg

На самом деле большинство современных молодых людей испытывают к традиционным застольям стойкую классовую ненависть, поэтому, если среди приглашенных нету тети Кати из Жлобина или дяди Пети из Каргополя, смело приступайте к подготовке вечеринки Potluck.

Процесс подготовки включает в себя:

Составление списка гостей.

Само собой, это должны быть близкие друзья и проверенные приятели, которые поймут ваш порыв и оценят вашу фантазию. Имейте в виду: родственники и «полезные» знакомые, от которых вы ждете в будущем любого рода помощи, в такой формат не вписываются.

Определение формата.

Такие вечеринки хорошо укладывать в какие-нибудь сюжетные рамки: пусть это будет вечер игры в «Мафию» или «Крокодила», джазовый коктейль или деревенская посиделка.

Составление базового меню.

От хозяев на вечеринке Potluck обычно предусмотрены сэндвичи, огромный тазик легкого салата и какое-нибудь главное горячее блюдо, вроде плова, пельменей, макарон с тушенкой или драников (если позволяет формат).

1.party_.jpg

Продумывание ассортимента напитков. 

Напитки на вечеринку «Принеси еду с собой» тоже несут гости — однако напиточный этикет будет отличаться от этикета обычного вечера.

Каждый гость имеет право забрать с собой недопитое спиртное, также не принято, без согласования с принесшим, отпивать напиток из чужой бутылки. Как правило, какое-то количество спиртного ставит на общий стол хозяин вечеринки — остальное отдается на откуп гостям.

И последняя обязанность хозяина — развлечения.

Их, как и на любую традиционную пати, нужно продумать и подготовить заранее. Учитывая формат, можно объявить конкурс на лучшее авторское блюдо, устроить готовку он-лайн или переместиться в сад и поиграть в подвижные игры.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар

Раньше с соседями все праздники так встречали, было очень весело и на кухне весь день стоять не надо.

#
Система Orphus