Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Овсянка без овсянки

Эти демократичные хлопья можно приготовить так, что от овсянки останется одно название — и польза.

«Никаких овсяных каш!» — поставили мне ультиматум домашние. Но как же семья без овсянки? На это мы пойти не можем! Пришлось немножко пофантазировать.

Овсяный супчик с черносливом.

Нам понадобятся: овсяные хлопья 100 граммов, чернослив без косточек — 100 граммов, одно яблоко, одна морковка, чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки орехового масла, литр воды, соль — по вкусу.

Чернослив моем, полчаса замачиваем в горячей воде, промываем, нарезаем соломкой. Очищаем и нарезаем соломкой яблоко и морковку, сбрызгиваем лимонным соком.

oves.jpg

Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, потушим до тех пор, пока яблоко, морковь и чернослив не станут мягкими. Отдельно варим овсяные хлопья и пробиваем их блендером до состояния пюре.

Добавляем к овсянке фруктово-овощную смесь, заправляем суп ореховым маслом, солим, доводим до кипения, выключаем и оставляем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Овсяные оладушки.

Берем: овсяные хлопья — 100 граммов, стакан воды, полстакана молока, 3 столовых ложки муки, яйцо, щепотка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.

Заливаем овсяные хлопья водой, доводим до кипения, провариваем пару минут, добавляем молоко и варим до загустения. Выключаем, остужаем.

Добавляем к овсянке яйцо, муку, разрыхлитель, сахар и соль, размешиваем. Жарим как обычные оладьи. Подаем с медом, джемом или вареньем.

Вместо проваренных овсяных хлопьев я с успехом использую недоеденную за завтраком овсяную кашу (я все же пытаюсь кормить ею своих домашних на завтрак).

Овсяные печеньки.

ovs_pechenki.jpg

Подготавливаем: овсяные хлопья — 150 граммов, масло сливочное — 120 граммов, яйцо, полстакана муки, пол чайной ложки разрыхлителя, полстакана изюма, 2 столовые ложки сахара, ванилин, соль.

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и снова тщательно все растираем. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавляем овсяные хлопья и предварительно распаренный изюм. Хорошо вымешиваем получившееся тесто, разделяем на равные части, скатываем из них шарики.

Выпекаем при температуре в 180 градусов, сплющивая шарики в печеньки, до золотистого цвета. Подаем с чаем или молоком.

А как вы готовите овсянку?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Тати аватар

Надо попробовать печеньки сделать.

#
Система Orphus