Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От нашей еды тараканы дохнут

А вы не заметили, что они совсем пропали, тараканы?

Версий несколько. Кто-то говорит, что тараканов (которые, между прочим, едва ли не древнее динозавров) добило излучение мобильных телефонов и передающих станций. 

Кто-то — что они не выдержали массовой атаки антитараканьих средств.

Но чаще высказывают версию о том, что тараканы просто не смогли питаться современными крошками и объедками: для них наши консерванты и вкусовые добавки, идентичные натуральным, оказались ядом.

velvet_1.jpg

А вот еще пример: черные жучки, живущие в крупах.
Недавно пришлось пронаблюдать любопытный естественный эксперимент.

У подруги в шкафчике стояли три пакета с фасолью: один — с бабушкиной дачи, второй — покупной отечественный, двухлетней давности, и третий — элитный французский, черные, будто лакированные бобы. И откуда ни возьмись — завелись жучки. Она их обнаружила, когда полезла за фасолью в суп. Дачная фасоль была съедена в пыль, покупная отечественная с аппетитом погрызена, а вот французская… Не тронута. При всей прожорливости и ненасытности жучок отказался пробовать на зуб непонятно чем отлакированную вкуснятину.

Покупаю яблоки. Если у бабушки на рынке — нет-нет, да и попадется яблочко с червоточинкой. Если от мировых производителей — ни дырочки, ни укуса, блестят нетронутым боком, как восковые. Это же сколько раз и чем нужно полить яблоню, чтобы ни одна живая душа не тронула вкуснейшие, ароматнейшие плоды?

velvet_2.jpg

Да, наша картошка из магазина теперь ровненькая и чистенькая. Но вы замечали, как синеет ее бок, если случайно передержать почищенный овощ на воздухе? Это симптом перекормки азотными удобрениями. А если он еще и краснеет — не обошлось без передозировки охраняющей картошку химии. И вот мы имеем картошку: товарного вида, но водянистого, невыразительного вкуса. Хорошо, если еще не окончательно ядовитую.

Давным-давно стараюсь как можно больше продуктов в семью привозить с бабушкиной дачи и маминого огорода.

А против тараканов у меня есть хорошее натуральное средство: желток с борной кислотой.

И мобильник. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
AllaDin аватар

я живу над пиццерией, поэтому иногда попадаются на кухне редкие особи, рыжие и с усами. 
и да, свекровь подарила банку с фасолью - пожрали всю! а магазинная стоит нетронутая.

Interested аватар

под яблонями с пластилиновыми яблоками не растет даже трава. А то черви )))

Кстати, эти яблоки могут храниться сочными до 3 лет! Даже не представляяю что в их составе..

#
Система Orphus