Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ориентируйся: семь лучших блогов о еде

Фуд-блог — популярное хобби.

Готовить вкусняшки, сервировать их к обеду и поглощать на виду у собственного фотоаппарата — почему бы и нет?

Безумная конкуренция, существующая сегодня среди фуд-блоггеров всего мира, рождает шедевры: кто-то добавляет в описания блюд перчинку грубоватой лексики, кто-то — насыщает, кроме еды, еще и культурой, кто-то потрясает качеством снимков, кто-то — подкупает простотой рецептов…

Кулинарных блогов на любой вкус сегодня тьма тьмущая. Но лучших среди них — не так уж и много.

Первые места разнообразных рейтингов в счетных системах мировой Сети занимают такие кулинарные блоги:

Butter me up, Brooklyn!

blog.jpg

Ведет его девушка по имени Лилли, которая живет в Сиэтле. Она совсем ничего не рассказывает о себе, зато с удовольствием повествует о еде. Рецепты ее блога просты и незатейливы, в основном это печеньки, пироги, разнообразные самодельные конфеты и коктейли. Популярность блога Лилли рождена простотой и отсутствием понтов.

Canelle et Vanille

Автор этого блога — американка испанского происхождения Аран, которая специализируется на так называемой «ностальгической» кухне: «бабушкины» супчики с сельдереем, уха, ягодные пироги и прочая вкуснющая старина. Привлекают и фотографии: на них полно узнаваемых пасторальных деталей вроде пухлых ребятишек и рябиновых гроздьев.

Chasing Delisious

Этот блог — мужской, что делает его особенно интересным. Его автор родился в ЮАР, профессионально занимался фотографией, поэтому его пошаговые рецепты — сами по себе произведения искусства. Завел у себя Словарик, в котором подробно и с картинками растолковывает кулинарные термины.

Hungry Ghost: Food + Travel

Новый вариант фуд-блогов, рожденный эстетикой Инстаграмма: просто фото. Причем фото — мрачные, философски сложные, поражающие неожиданной то ли красотой, то ли уродством. Неизвестно, кто именно автор этих фото — но они впечатляют не хуже вкусного ужина.

Kinfolk

А этот блог ведут десятки спецов: журналистов, поваров, фотографов. В его основе — философия «новой кухни», провозглашающей эстетику тихих семейных обедов и ужинов за изысканно накрытым столом. Кроме рецептов домашней кухни здесь много рассказов о простой жизни простых людей разных стран.

Kiss My Spatula

blog.jpg

Это блог вьетнамца Джао Трака, живущего ныне в Северной Калифорнии. Потрясающий микс запада и Востока плюс вьетнамская экзотика — вот что привлекает читателей в этом фуд-блоге.

Local is Lovely

А это — блог австралийской домохозяйки, вкусно и подробно рассказывающей об австралийской кухне. Рецепты сложны для европейца ,поскольку подразумевают наличие как минимум кенгуру, но интересны при адаптации к нашим реалиям.

А какой фуд-блог читаете вы?

Фото: http://buttermeupbrooklyn.com/; http://kissmyspatula.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus