Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неожиданные огурцы

Вы тоже думали, что огурцы — это разве что салат, малосол и банка? А вот и нет!

Огурцы, оказывается, жарят, запекают, посыпают сахаром и фаршируют, чем заблагорассудится!

Огурцы по-датски
Нам понадобится: свежие огурцы, слабосоленая сёмга по весу в два раза меньше огурцов, хвостик селедки, вареное яйцо, сливочное масло, жирные сливки, хрен и уксус.

Сёмгу тщательно измельчаем (можно даже в блендере), добавляем сливочное масло и сливки так, чтобы получилось воздушное пюре. Сельдь и яйцо мелко нарезаем, смешиваем с пюре и добавляем треть чайной ложечки уксуса.

5788.jpg

Свежие огурцы режем вдоль, выскребаем ложечкой сердцевину с семенами, начиняем рыбным фаршем, посыпаем тертым хреном.

Огурцы запечёные
Берём 700 граммов свежих огурцов, 30 граммов маргарина, полстакана сметаны, 2 яйца, столовую ложку муки и соль с перцем по вкусу. Огурцы режем кружочками или вдоль пластинами, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на маргарине.

Складываем в неглубокую кастрюлю, заливаем сметаной, смешанной с яйцом, и запекаем в духовке.

Зеленый гаспаччо
Сладкий зеленый перец (5 штук) чистим, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем в духовке (15 минут при 200 градусах), остужаем и снимаем кожицу. Полкило огурцов измельчаем в блендере в пюре.

Теперь добавляем в пюре хлебный мякиш (граммов 100), перец, чеснок, зеленый лук, петрушку, ложку оливкового масла и соль. Ещё раз измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу воду, соль и лимонный сок. Подаем с ржаными сухариками.

polovnik_far_5616x3744_www-gdefon-ru.jpg

Рулетики из огурца
Нарезаем огурцы пластинами вдоль. Не солим! Готовим фарш: тёртый плавленый сырок, зелень укропа и петрушки, чеснок.

Заворачиваем фарш в огуречные пластины рулетиками. Скрепляем зубочисткой.

Огурцы в меду
Режем огурцы, намазываем мёдом, посыпаем облепихой. Можно без облепихи. Вкус — как у арбуза.

Ну, каков огурец? На все руки мастер!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
VELVET: Автор
#
Система Orphus